ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ

Категория: Спорт | 31-12-2014, 17:36 | Просмотров: 1 048

Вместо привычного застолья – гимнастика на свежем воздухе и купание в море. Севастопольские любители зимнего плавания решили отпраздновать новогодние праздники по-своему. Около тридцати «моржей» устроили новогодний слёт на пляже парка Победы.

 

По традиции, перед заплывом председатель сообщества принимает новичков в ряды любителей зимнего плавания, а также раздает подарки именинникам. Небольшая разминка, и -  можно в воду.

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Таким вот экстравагантным способом севастопольские «моржи» решили отметить предстоящие праздники. Температура воды около восьми градусов, а высота волн порой достигает одного метра. Впрочем, данные обстоятельства не пугают наших отважных пловцов».

 

ИРИНА КАЧУРА, любитель зимнего плавания:

«Я вообще с Нижнего Новгорода переехала сюда. Там у нас и – 35 бывает. Я считаю, что всё нормально».

 

Если бы не студёная вода, можно было бы подумать, что действие происходит где-нибудь в тропиках. В этом году севастопольские «моржи» из разных городских клубов решили никуда не ехать, а отметить праздники дома, в Севастополе. К тому же Новый год - не единственный повод.

ВИКТОР ПИСКУНОВ, президент Севастопольского регионального отделения Федерации закаливания и зимнего плавания:

«Мы отмечает сразу два праздника. Во-первых, это образование СССР. Второе – празднуем новый, 2015 год. После заплыва мы соберем на берегу, будем пить чай и баранки кушать».

 

Если бы не сильные волны, на воду была бы спущена плавучая ёлка, вокруг которой планировалось водить хоровод.  Впрочем, нынешний заплыв можно считать состоявшимся. По крайней мере, наличием фотографий в объятьях декабрьского Черного моря мало кто сможет похвастаться.  «Моржи» говорят: регулярные купания в ледяной купели приносят необычайный подъем эмоциональных и душевных сил. С медицинской точки зрения это обусловлено выбросом в кровь эндорфинов, так называемых «гормонов счастья». Приподнятое настроение и повышенный тонус сохраняются еще несколько часов после купания. Даже алкоголь не нужен.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.