В Севастополе стартовал всероссийский чемпионат по танцевальному спорту «Родная гавань»

Категория: Спорт | 14-03-2015, 16:56 | Просмотров: 722

На первый взгляд может показаться, что залы спортивного комплекса «Муссон» на несколько дней превратились в место проведения бразильского карнавала или королевского бала. Организаторы постарались, чтобы все участники и зрители смогли окунуться в атмосферу настоящего европейского и латиноамериканского спортивного танца. Ведь именно по этим двум дисциплинам и проходит турнир.

ПАВЕЛ МАРТЫНОВ,
судья Первенства России по спортивным бальным танцам (Ставрополь):
«Каждую неделю я разъезжаю по всей России и тут достойный уровень проведения, атмосфера, участники, судьи. Но вот хотелось бы, чтобы в следующий раз было всё же больше участников. Может быть, многие испугались, что далеко, пока не привычно, но я буду всем рассказывать, что здесь было потрясающе» 

Соревнования проводятся в нескольких возрастных категориях. Здесь танцуют и дети от 5 лет, и 15-летние юниоры, и опытные спортсмены-сеньоры старше 35 лет. Севастопольцы участвуют почти во всех номинациях и ставят себе одну цель – победа! Но в танцевальном спорте первое место не самое главное. Важно – получать удовольствие от любимого занятия, причем - в любом возрасте.

ДАРЬЯ, участница Первенства России по спортивным бальным танцам (Екатеринбург):
«Меня отдали в танцы, как и обычного ребенка, как всех отдавали в танцы. Всё начало развиваться, мне это нравилось и теперь это не просто хобби, это моя жизнь. Спорт – это цель моей жизни и я счастлива, когда я танцую»


Ощущение большого праздника витает в воздухе. И, конечно, дело не только в соревнованиях, но и в том, поводе, которому посвящено событие. О нём помнят и с удовольствием говорят все участники танцевального праздника.

ЮРИЙ СИВЕРС, вице-президент Союза танцевального спорта России:
«Впервые я в Крыму, впервые в Севастополе и то впечатление, которое вот на меня произвело это место… Это, наверное, священное место для каждого человека русского. Для нас это великое счастье, что мы приезжаем сюда, мы видим великолепные пары, которые в Крыму и то, что пополняется составом крымским наш российский весь здоровый, большой спорт танцевальный. Это великое дело, которое сделал Владимир Путин»


Финалы соревнований, торжественное награждение и показательные выступления пройдут в воскресенье, 15 марта. Организаторы говорят, что турнир такого формата и уровня – лишь первый шаг для того, чтобы сделать танцевальный спорт базовым в Севастополе.

 

Денис Остроушко, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.