Очередной набор на курс начальной туристической подготовки

Категория: Спорт | 21-01-2015, 19:02 | Просмотров: 561

Специальной экипировки не нужно. Для первых походов будет достаточно удобной спортивной одежды и комфортной обуви. Курсы идут три с половиной месяца. На майские праздники обычно проходит учебно-тренировочный поход на 6 - 8 дней.

 

ГЕННАДИЙ КРЕПАКОВ, заместитель председателя Севастопольского клуба туристов:

«Начинается все с самого начала, поэтому тот, кто имел только теоритические желания и не имел практического опыта, то он все получит. А кто имел уже опыт начальный, то ему будет легче. Если человек имел более-менее серьезный опыт, но он был у него не формализован, не структурирован никак, то просто он приведет в порядок свои знания и умения о том, как ходить в горы. Занятия у нас есть теоретические и практические. Теоретические занятия включают то, что опытные товарищи рассказывают, согласно программе, что надо уметь и что надо знать. А практические занятия – это на самой природе, в походах, мы показываем, как это делать, и даем возможность это попробовать тем, кто обучается»

 

Кроме полезных знаний и умений студенты Школы туризма получат справку о прохождении курса начальной подготовки. Все желающие могут позже сдать дополнительные экзамены и получить свидетельство. Обучение проходит бесплатно. Организационный сбор состоится в четверг, 22 января, в 19:00 в помещении Севастопольского Клуба Туристов по адресу улица Меньшикова, дом 1. Вход в клуб с торца здания. Занятия будут проходить там же, каждый четверг с 19:00.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.