Курс «Севастополеведение» включен в региональную образовательную программу

Категория: Образование | 2-09-2015, 19:30 | Просмотров: 917

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, автор курса «Севастополеведение», заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Я совершенно убеждена, что у нас в Севастополе курс «Севастополеведения» необходим. Это не дань традиции, а необходимость эта обусловлена двумя моментами. Во-первых, только лишь полтора года, как мы вернулись в состав Российской Федерации. Дети, которые сейчас учатся в школе, родились, когда Севастополь был частью украинского государства. Поэтому, не только преподавание в целом истории отечества, но именно преподавание истории Севастополя для них очень важно, потому что они должны понимать, в каком они городе живут, какие здесь существуют традиции, какую предысторию до основания Севастополя имел Юго-Западный Крым»

 

Курс «Севастополеведение» появился около 20 лет назад. Сегодня курс «Севастополеведение» включен в региональную образовательную программу и рекомендован для преподавания в школах. Всего 1 час в неделю, 34 часа в год, с 1 по 11 класс. Учебники и рабочие тетради переиздаются в соответствии с российскими образовательными стандартами.


ЕКАТЕРИНА ПОЛИВЯНАЯ, методист Института непрерывного профессионального дополнительного образования Севастопольского государственного университета:

«Есть учебная программа. Мы ее утвердили ученым советом университета – новая в этом году. Есть рекомендованные рабочие программы для каждого класса. Это очень хорошее подспорье. Есть, так называемые, учебно-методические комплексы, т.е. учитель может начинать работать с полным основанием, имея нормативную базу и учебно-методическую базу»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.