Школа реставрации

Категория: Культура | 24-08-2015, 18:25 | Просмотров: 460
Уральский опыт в Севастополе. В национальном заповеднике «Херсонес Таврический» начался семинар-практикум по хранению и реставрации фресковой живописи. Программа «Эрмитажная школа реставрации» зародилась 18 лет назад в Уральском регионе. И сегодня наработанный опыт передают крымским специалистам.
НАТАЛЬЯ ДЕМИДЕНКО, заведующая научно-фондовым отделом заповедника «Херсонес Таврический»:
«У нас гости из разных крымских музеев. У нас работают специалисты из Эрмитажа, высшей категории реставраторы. Мы учимся тому, как нужно хранить фрески, реставрировать. Этот семинар - очередная ступенька в обучении наших специалистов»

Семидневная программа включает в себя теоретический курс и практические занятия в одной из лабораторий заповедника «Херсонес Таврический». В обучении принимают участие 25 человек. О том, как родилась такая идея, рассказала куратор программы «Эрмитажная школа реставрации».
МАРИНА МИЧРИ, сотрудник Государственного Эрмитажа:
«Как известно, в музеи Российской Федерации выпускаются реставраторы по живописи, темперной, масляной живописи. Есть выпуски реставраторов графики. Узких специалистов по реставрации декоративно-прикладного искусства очень мало. Эрмитаж обладает очень большим потенциалом, у него  большой отдел реставрации. У нас 170 специалистов, 14 мастерских»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.