ПОКАЗАЛИ ХАРАКТЕР

Категория: Спорт | 16-09-2014, 19:09 | Просмотров: 750

Севастопольцы готовились к этим соревнованиям с особым усердием. Во всероссийских состязаниях в двух смежных дисциплинах -панкратион и грэпплинг, наши спортсмены участвовали впервые. В грязь лицом не ударили: десять из одиннадцати спортсменов стали призерами и победителями 7-ых всероссийских юношеских игр боевых искусств.

 

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ

тренер севастопольской команды по панкратиону и грэпплингу

«Соперники, как мы ожидали, были сильные. Россия очень большая, есть из чего выбрать. Мало того что они физически развиты, они и технически хорошо подготовлены. Наши спортсмены оказались не хуже. Мы качественно продумали тактику для каждого спортсмена».

 

Владислав Зизюля в весовой категории до 66 килограммов завоевал второе место. В трёх из четырех поединков он одержал досрочную победу болевыми приемами. Его напарник Никита Язов в весе до 53-ех килограммов стал третьим, проиграв полуфинал по очкам. Благодаря хорошей технике в партере, севастопольцами заинтересовались тренеры сборной России. В рамках молодёжного форума проходил отбор в юношескую команду России по панкратиону.

 

АЛЕКСЕЙ ЗАДНЕПРОВСКИЙ

тренер севастопольской команды по панкратиону и грэпплингу

«Именно по панкратиону проходил отбор на первенство мира, которое будет проходить в Калининграде в ноябре. Владислав Зизюля уже отобрался, а кандидатура Никиты Язова пока рассматривается. Возможно, он войдет во второй состав на первенство мира».

 

Знакомиться со своими противниками, нашим спортсменам приходилось уже во время боев. Ребята  рассказывают, на чемпионате было много спортсменов из Кавказских регионов

 

ВЛАДИСЛАВ ЗИЗЮЛЯ

серебряный призер VII всероссийских юношеских игр боевых искусств

«Это достаточно сильные соперники. Готовят их с раннего детства. Для них спорт – это жизнь. Но если пробороться хотя бы один поединок, ты начинаешь понимать, что ты способен победить. Так было и со мной».     

 

В разделе грэпплинг абсолютными чемпионами стали Константин Грохольский и  Владимир Бриленков. 11 летний Вова – самый младший участник команды. В весе до 27 килограммов равных ему не было.

 

ВЛАДИМИР БРИЛЕНКОВ

чемпион VII всероссийских юношеских игр боевых искусств

«У меня было две схватки. Они мне нелегко дались. Первого соперника я легко поборол. А вот второй схватке я выиграл по баллам».

 

Серебро соревнований в весовых категориях до 38 и 53 килограммов завоевал Адриан Карпов и Максим Плисецкий соответственно. К слову, Максим приехал на соревнования вместе с папой. Спортсмен рассказывает, что поддержка отца ему очень помогла.

 

МАКСИМ ЛИСЕЦКИЙ

серебряный призер VII всероссийских юношеских игр боевых искусств

«Он меня поддерживал, помогал и  говорил, что нужно делать».

 

ВАЛЕРИЙ ЛИСЕЦКИЙ

отец Максима

«Наши спортсмены, наша команда проявила характер, даже несмотря на поражения в начале турнира, ребята собрались и проявили мужество».

 

Бронзовые награды завоевали Никита Горбатенко и Дмитрий Заднипровский. Ребята провели по одной успешной схватке, но оба проиграли полуфинальные встречи.

 

ДМИТРИЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ

бронзовый призер VII всероссийских юношеских игр боевых искусств

«Ребята попались примерно такого же уровня, как и я.  Однако обстоятельства и волнения помешали мне выиграть полностью».

 

НИКИТА ГОРБАТЕНКО

бронзовый призер VII всероссийских юношеских игр боевых искусств

«Родители встретили меня дома. Мама плакала немножко, а папа был очень сильно рад».

 

Вместе с мальчиками на соревнования поехали и две воспитанницы чемпионки мира по панкратиону Людмилы Заднипровской. В их в весе соперниц на играх не нашлось, поэтому девочки боролись с юношами. Проиграв схватки они, как и остальные спортсмены, завоевали первые места в личных зачётах.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.