«Кубок Крыма-2013»

Категория: Спорт | 16-06-2013, 16:19 | Просмотров: 1 239

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, вице-президент Парусной федерации Севастополя по крейсерским яхтам:

«Вчера был дождь, мало ветра. Гонка была достаточной сложной. А сегодня ветер хороший, так что победит сильнейший, конечно».

 

В маршрутной гонке в Балаклаву участвуют яхты из Севастополя, Одессы, Керчи, Днепропетровска и Мариуполя. Сильным севастопольским экипажам придется побороться за лидерство с командой яхты «Нептун» из Керчи – обладателем прошлогоднего Кубка Крыма.

 

ЭДУАРД ЮРЧЕНКО, председатель гоночного комитета регаты «Кубок Крыма -2013»:

 «Участники настолько подобрались сильные во всех группах. У нас проводятся соревнования по группам. Яхты разбиты по длине, по площади парусов. В каждой группе есть 3-4 сильных экипажа, которые будут бороться за лидерство».

 

Черноморский флот Российской Федерации представлен яхтами «Орион», «Вега» и «Айя». Профессиональный уровень экипажей высок. В команде яхты «Айя» моряки-черноморцы. Это профессиональные спортсмены, победители мировых чемпионатов.

 

ВЛАДИМИР ЩЕГОЛЬКОВ, член экипажа яхты «Айя» Черноморского флота Российской Федерации:

«Занимаемся спортом в 57-м яхт-клубе очень давно, я с 1964 год. Мы все время выигрывали. Яхта «Айя» должна быть всегда впереди. Нам будет помогать этот молодой юнга». 

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬНИК, член экипажа яхты «Айя» Черноморского флота Российской Федерации:

«Я занимаюсь парусным спортом уже 5 лет. Хожу на яхте «Оптимист» под номером 688. Я чемпион города Севастополя. Я буду делать то, что мне скажут, чтобы мы победили в этой гонке».

 

Дальнейший маршрут парусной регаты «Кубок Крыма -  2013»  - Феодосия - Артек – Севастополь. Соревнования завершатся 23 июня парадом яхт на внутреннем рейде Севастополя 

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

Победителем гоночного маршрута «Севастополь-Балаклава» во второй группе стала яхта «Айя» яхт-клуба Черноморского флота России.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17187kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.