"Серебро" из Франции привез в Севастополь участник открытого чемпионата по плаванию

Категория: Спорт | 11-07-2012, 17:41 | Просмотров: 1 373

ВЕНИАМИН ЕРЛЫКОВ, ветеран спорта

"Были соревнования в Кривом Роге (это крупный чемпионат Украины), мне предложили выступить в составе команды Украины на открытом чемпионате Франции. Я согласился".

Сборная ветеранов спорта Украины по плаванью комплектовалась на базе клуба «Мастерс-Кристалл» в Днепропетровске. На соревнованиях во Франции выступали спортсмены из Киева, Донецка, Запорожья, Кривого Рога, Днепропетровска и Одессы. Вениамин Михайлович - единственный представитель Севастополя и Крыма – выступал в возрастной категории от 75 до 79 лет. Всего на турнир в Росиньоле приехали полторы тысячи пловцов со всей Европы.

 

ВЕНИАМИН ЕРЛЫКОВ, ветеран спорта

"Впечатления, конечно, отличные, потому что это была и туристическая как бы поощрительная: мы были и в Барселоне, были в Вене, были в Вероне. Посмотрели Италию, Словению, в Будапеште были. Нам ночной Будапешт показали: двухчасовая прогулка была на катере, довольно-таки интересная. Но это, может быть, отразилось ещё на результатах: ну, 5700 километров проехать на автобусе (нам был предоставлен автобус), поэтому тяжело было, конечно, выступать".

 

Урожайный на медали год – их в общей сложности у Вениамина Ерлыкова уже 32 – для него ещё и юбилейный: 11 июня спортсмену исполнилось 75. До конца года он планирует принять участие ещё в нескольких турнирах.

 

ВЕНИАМИН ЕРЛЫКОВ, ветеран спорта

"В этом году ещё предстоят соревнования: это Кубок Гаврилыча в Киеве (это розыгрыш Кубка, очень отвественные соревнования). И зимний чемпионат Украины, евпатория. Я надеюсь, что и рекорд постараюсь установить, и завоевать также первые места".

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12368kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.