Почтовые отделения готовы выплачивать пенсии

Категория: Социальные вопросы | 3-12-2015, 19:54 | Просмотров: 400

Большинство почтовых отделений работают в течение светового дня с 9 до 16. Но если в район подают электроэнергию, сотрудники принимают клиентов до пяти часов вечера и в обеденный перерыв. Отключения света не повлияют на выплаты пенсий. Свыше 50 тысяч платежных поручений уже распечатаны.

ЛЮДМИЛА ГЛУЩЕНКО, директор Управления Федеральной почтовой связи Севастополя: «Все платежные документы, по которым получают пенсии наши пенсионеры, уже получены в электронном виде от пенсионного фонда. Мы их распечатали и они находятся в отделениях связи. Деньги от пенсионного фонда уже поступили на почту. И завтра мы уже начинаем выплату. Как обычно, с 4 по 23 мы начинаем выплату пенсий пенсионерам».


Деньги будут и разносить по домам почтальоны. Администрация почты просит пенсионеров в день выдачи дождаться их. На другой день можно будет и самому прийти в отделение. Но там сейчас довольно много людей. В последний месяц года писем и бандеролей становится в разы больше, чем обычно. К тому же здесь осуществляются денежные переводы, оплата коммунальных услуг и так далее.

К выплатам пенсий военным почта готовится полным ходом. Почтовые переводы уже поступают в Севастополь.

ЛЮДМИЛА ГЛУЩЕНКО, директор Управления Федеральной почтовой связи Севастополя: «Это свыше пяти тысяч пенсионеров. Мы получаем почтовые переводы. Сегодня они сортируются и отправляются в отделения связи. Завтра во второй половине дня, или пятого числа, мы начнем выплату по почтовым переводам. Все военные пенсионеры, которые получают пенсии на почте знают, что приходит почтовый перевод и они в течение месяца могут получить эту пенсию».


При неработающей технике в отсутствии электроэнергии трудности составляют электронные весы для корреспонденции. Весь документооборот ведется вручную, а потом обрабатывается в центральном 11-м отделении связи. Из пятидесяти шести почтовых отделений генераторами оснащены пока только пять самых крупных.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.