Севастопольское отделение Объединения потребителей России проверили супермаркет «Яблоко»

Категория: Социальные вопросы | 23-10-2015, 19:17 | Просмотров: 494

Это – необычный поход в супермаркет. В тележках – не продукты для ужина, а наоборот: то, что ни в коем случае не должно оказаться на обеденном столе. Общественный контроль севастопольского отделения Объединения потребителей России проверяет продукты в супермаркете «Яблоко» на свежесть.


АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, председатель совета севастопольского отделения Объединения потребителей России:

«У нас абсолютно дружелюбная проверка. Мы предоставляем рекомендации и просим устранить нарушения»

 

В первую очередь проверяющие обращают внимание на срок годности скоропортящейся продукции – кефира, молока, йогуртов.

«Двадцать второе октября 2015 года. Кефир должен быть снят с реализации»

 

Приглашенный специалист Центра стандартизации и метрологии установил, что поверка всех весов в торговом зале, даже контрольных, просрочена почти на год.


ТАТЬЯНА КОСИНОВА, референт руководителя Севастопольского центра стандартизации и метрологии:

«Если они не поверены и не отрегулированы, они могут показывать как в плюс, так и в минус. Это не выгодно и покупателю, и, возможно, это не выгодно даже самому магазину. В «Новусе» пока единственная торговая точка, из которых мы проверили, где весовое оборудование соответствует требованиям законодательству о единстве измерений»

 

Проверяющие заметили целую витрину просроченных кондитерских изделий.

«Она увезла целую тележку тортов за 18 октября»

 

К проверке присоединились эксперты из Севсельхознадзора. Сертификаты на свежие овощи и фрукты они согласились посмотреть позже, но вот некоторые сухофрукты с полок пришлось убрать.


МАКСИМ БОЛЬШЕНКО, начальник отдела внутреннего карантина и фитосанитарного надзора Севсельхознадзора:

«Мы проверяем наличие документов, подтверждающих проведение государственного карантинного фитосанитарного надзора в отношении плодоовощной продукции, то есть документы, подтверждающие, что данная продукция безопасна. По результатам нашей первой проверки в магазине «Сильпо» были выявлены нарушения, заведено административное расследование в отношении поставщиков продукции»

 

В мясном отделе – тоже нарушения.


«Мясо хранится 48 часов, там есть информация на ценниках, что мясо расфасовано и упаковано 18 числа, 20 числа»


АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, председатель совета севастопольского отделения Объединения потребителей России:          

«В целом, проверка прошла хорошо, но обнаружены недостатки, о которых мы напишем в рекомендации и попросим их устранить, а продукцию с истекшим сроком годности – убрать из реализации. Нам  выделили сотрудника, который с нами ходил, помогал, рассказывал. В случае, если мы не видели какой-либо информации, он нам ее предоставлял»

 

После проверки – никаких штрафов и протоколов. Общественные контролеры лишь составляют рекомендации и информируют руководство магазинов о недочетах и нарушениях. На устранение проблем отводится месяц. Если после повторной проверки изменений нет, объединение потребителей обращается уже в государственные контролирующие органы. А у добросовестных продавцов есть шанс получить награду федерального проекта «Знак качества».

 


Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.