КАПРЕМОНТ КОТЛА

Категория: Социальные вопросы | 23-06-2015, 19:05 | Просмотров: 437

Ежегодно по окончанию отопительного сезона все оборудование на газовых котельных проходит диагностику. Выявленные дефекты устраняют  в летний период. Раз в четыре года на газовых котлах проводится основательный ремонт.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Капитальный ремонт котла в этом году, в основном, заключается в замене экранной трубы. Специалистами уже выявлено триста метров дефектного участка. Замена трубы позволит сэкономить газ и увеличит надежность работы газового котла».

Экранные трубы  служат для защиты стены топочной камеры, а также принимают значительную часть общей тепловой мощности за счёт лучистого теплообмена. После того как дефектные части экранной трубы заменят, здесь проведут гидравлические испытания на прочность сварочных швов. Также за летний период в газовой котельной Камышовой бухты планируют завершить техническое обслуживание  сетевых насосов, провести замену теплотрасс.

ИВАН ПОЛЯНЦЕВ, начальник энергорайона №4 ГУП «Севтеплоэнерго»:

 «У нас порядка семидесяти порывов было обнаружено в ходе опрессовки. Сейчас уже большую часть устранили. Надеемся, что успеем устранить все оставшиеся прорывы к началу отопительного сезона. Мы подготовили проект и планируем в августе уже провести дозаполнение, а в сентябре комплексное опробование».

Ремонтные работы планируют провести во всех газовых котельных города.

А с 1 июля «Севтеплоэнерго» повышает тарифы на тепловую энергию и горячую воду. В среднем цена увеличится больше чем на десять процентов.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.