Новые расходы для абонентов ПАО Севастопольгаз

Категория: Социальные вопросы | 3-11-2015, 20:04 | Просмотров: 750

При заключении договора на поставку газа, абоненту нужно предоставить паспорт о прохождении инструктажа безопасности. Если такового нет – придется прослушать лекцию.


ИРИНА ИВАНОВА

«Нам полчаса рассказывали, чтобы мы проветривали квартиру и перекрывали газовые трубы. Потом нам сказали, что, поскольку газом могут пользоваться и дети, то все члены семьи должны прийти, прослушать эти лекции.

И каждый должен заплатить 100 рублей.

- Скажите, вы что-либо новое на этой лекции узнали?

- Конечно нет! Мне достаточно лет, и я прекрасно знаю, как пользоваться своей газовой плитой».

 

Выяснилось, что лекция обязательна только для ответственного квартиросъемщика. Но остальным членам семьи администрация предприятия «Севастопольгаз» настоятельно рекомендует освежить в памяти правила безопасности пользования голубым топливом.


РОМАН ВОСКОЛУПОВ,
первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз»:

«Все несчастные случаи связаны только с одним – неосторожное использование газа в быту. Это неосторожное отношение людей к газу. И использование газового оборудования.  Раз в неделю, а то и чаще, нас вызывает МЧС. Мы совместно врываемся в квартиры, где люди оставляют пищу на плите и уходят – периодические пожары. Где самовольно подключают какое-либо оборудование, без специалистов».

 

Кроме того, при заключении договора на поставку газа, женщинам вручили квитанции на оплату 221 рубля. Раньше обслуживание газовых приборов входило в тариф абонентской платы. Нововведение предприятия вызвало недоумение.


СВЕТЛАНА ХАРЧЕНКО
:

«Переплата за газ 31,70. У меня никогда не было никаких долгов. Мне никто не сказал, за что, зачем и почему. Дали чек и сказали: иди, плати! Все!».


ИРИНА ИВАНОВА:

«К нам раньше как-то приходили из газового хозяйства и спрашивали, нет ли запаха газа, все ли нормально. Подходили, проверяли краны и это было абсолютно бесплатно. Если какие-то претензии были, то они нам помогали».

 

Сейчас на предприятии говорят, что техобслуживание больше не входит в тариф. Сумма оплачивается отдельно за каждый газовый прибор, который используется в доме или квартире – один раз в три года.


РОМАН ВОСКОЛУПОВ,
первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз»:

«Техническое обслуживание сигнализатора загазованности, если он есть в наличии, – 124 рубля. Техническое обслуживание бытового газового счетчика – 107 рублей. Техническое обслуживание поточного водонагревателя, то есть колонки – 538 рублей»

 

Обслуживание плиты обойдется от 276 до 378 рублей – смотря, сколько конфорок. Содержание котла стоит 945 рублей. Если же по паспорту срок эксплуатации прибора истек, эту сумму придется оплачивать каждый год.


РОМАН ВОСКОЛУПОВ,
первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз»:

«Обслуживание газовых приборов – это не ремонт. Это проверка их работоспособности, прочистка. Возможно, устранение небольших дефектов. Но это не ремонт. Ремонт – это отдельная строка»

 

Отсутствие договора на обслуживание является основанием для поставщика прекратить подачу газа. Как пояснил Роман Восколупов, заключить такой договор можно не только с «Севастопольгазом», а с любой из четырех организаций в городе, которые имеют право предоставлять услуги обслуживания газовых приборов.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.