СКАЖИ НАРКОТИКАМ – НЕТ!

Категория: Социальные вопросы | 23-06-2015, 18:52 | Просмотров: 521

Проблема наркомании в городе стоит остро. Недавно министр здравоохранения России сообщил, что Севастополь попал в список регионов с наиболее высоким уровнем наркомании. По данным прокуратуры, только за первые три месяца этого года совершено 92 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Чтобы защитить молодежь, сотрудники силовых ведомств вместе с библиотекарями провели социальную акцию.

ЕЛЕНА СИМОНОВА, заведующая Центром правовой информации Севастопольской библиотеки имени Л.Н. Толстого:

«Мы пригласили талантливых молодых людей Севастополя, чтобы они показали, что есть альтернатива наркотикам – другая жизнь, яркая, полная всевозможных впечатлений, интересов».

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАЧЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя:

 «Возраст детей, когда они уже знают, что такое наркотики, становится все ниже и ниже. Планка доходит до 7-8 лет. Бывают такие ситуации и у нас состоят на учете лица, достигшие 7-9-летнего возраста. Эта страшная беда и, если не заниматься этой проблемой, у них нет будущего. Поэтому детям нужно об этом говорить и, я считаю, что чем раньше, тем лучше».

Некоторым участникам акции всего по 10 – 12 лет. Возраст юный, но свои приоритеты в жизни многие из них уже расставили.

МАКСИМ ПАВЛУШЕНКО:

«Не надо вообще не пить и не курить. Заниматься спортом, ходить во флотилию, грести веслами, вязать морские узлы, изучать историю города».

Разговор был и о тех, кто не смог отказаться от дурманящих веществ, но хочет вылечиться от тяжелого недуга. Для них предлагается много реабилитационных программ.  Одна из них – победа зависимости с помощью творчества.

ИГОРЬ РАТНИКОВ, председатель общественной организации «Твоя победа»:

 «У нас есть молодежный творческий проект, он идет уже четвертый год, где ребята стараются побороть проблемы с помощью творчества. Они приходят и поют, играют, танцуют, находят единомышленников, выступают и в это находят большой эффект своей жизни».

Социальной акции талантливые севастопольцы организовали музыкальную поддержку.

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.