Сотрудники наркоконтроля ознакомили севастопольских педагогов с собственными программами по профилактике детской наркомании

Категория: Образование | 16-10-2014, 18:15 | Просмотров: 508

В связи с участившимися случаями летальных исходов от употребления наркотических средств, сотрудники наркоконтроля усиливают меры по предотвращению наркозависимости среди подростков. С Управлением образования и науки был составлен план совместных мер до конца этого года. Специалисты проведут ряд обучающих семинаров для севастопольских педагогов и психологов.

 

НАТАЛЬЯ  ЖУРАВЛЕВА
заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя

«Педагоги имели возможность получить свежие методические разработки, и, даже, фильм. В дальнейшем, эти материалы будут использованы на внеклассных занятиях и для бесед с родителями».

 

Сотрудники наркоконтроля довольны действующими программами по профилактике детской наркомании, и считают, что они нуждаются лишь в несущественной доработке. Также в севастопольских школах будет внедрена новая практика - интернет-мосты. На вопросы, волнующие школьников будут отвечать руководители разных ведомств. Эту инновацию планируют реализовать весной 2015 года.

 

ЕЛЕНА МАСЕНКО

начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления ФСКН России в Республике Крым

«В рамках этого интернет-урока, учащимся будет доводиться информация о вреде наркотических средств, будут проводиться конкурсы, а также руководители СФКН и Министерства внутренних  дел, а также руководством Республики Крым и другими руководителями».

 

Первый семинар по профилактике детской наркомании завершился просмотром документального фильма. В киноленте рассказывается о видах наркотических средств и о последствиях их употребления. Чтобы школьникам было понятней, о чём идёт речь, авторы фильма используют метафоры, а интервью с бывшими наркозависимыми подростками наглядно дают понять, к чему может привести пагубное увлечение.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.