Первое заседание антинаркотической комиссии

Категория: Социальные вопросы | 18-06-2014, 18:39 | Просмотров: 815

Для успешного противодействия наркопреступности в Севастополе создан территориальный орган наркоконтроля – антинаркотическая комиссия. Новому подразделению досталось непростое наследство – в 2013-м году в городе были выявлены более 290 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за пять месяцев текущего года – 61 случай.


ДМИТРИЙ  КОЛОЗИН, заместитель начальника регионального Управления ФСКН России по республике Крым:

«Число лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» составляет 1051 человек, в том числе 177 женщин. На учетах находится 269 ВИЧ-инфицированных, заразившихся путем внутривенных инъекций при употреблении наркотиков. До недавнего времени для наркозависимых лиц на территории региона действовала программа заместительной метадоновой терапии, участниками которой на 1-е января 2014-го года являлось 139 человек»

 

Антинаркотические комиссии в субъектах Российской Федерации в соответствии с Указом Президента образованы еще в 2007-м году, в 2009-м принята стратегия государственной антинаркотической политики. Она уже дала ощутимые результаты. Первый – кардинальное снижение смертности среди молодежи 15 – 35 лет.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Мне хотелось бы, уважаемые коллеги, чтобы работа, как антитеррористической комиссии, созданной при мне, так и антинаркотической комиссии заключалась не только в проведении вот этих совещаний для бумаги в соответствии с планами, но и фактической реальной работой»

 

К концу июня в Севастополе начнет работу губернаторская программа «Родители против наркомании». Ее главная задача – привлечь к этой проблеме общество, на глазах которого дети превращаются в наркоманов, воров и убийц.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Мы поставим задачу психологам, потому что есть определенные тесты, которые будут проходить в школах по выявлению детей, склонных к употреблению наркотиков или употреблявших их, с которыми на этой первичной стадии или фазе можно начать профилактическую работу»

 

С 8-го мая в Севастополе прекратила действие программа заместительной терапии. 139 человек перевели на альтернативные методы лечения.


МИХАИЛ ГАБРИЛЬЯНЦ, советник директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков:

«Город-герой Севастополь опять, как это не первый раз в истории, оказался на острие событий. Ликвидация этой вредоносной программы – это беспрецедентный случай в мировой практике, и то, что севастопольцы сделали это первыми, без сомнения будет занесено в историю. На самом деле, так называемая заместительная терапия – это чудовищный эксперимент, направленный на деградацию, на вырождение, на наркотизацию населения, цинизм которого подчеркивается еще и тем, что все это осуществляется под видом лечения»


 

В работе антинаркотической комиссии два основных направления — противодействие предложению и спросу наркотиков.

 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.