Медицинское обслуживание ветеранов. Есть проблемы

Категория: Социальные вопросы | 21-04-2015, 19:07 | Просмотров: 415

ВАСИЛИЙ КОНДАКОВ

председатель медицинской комиссии Совета ветеранов Севастополя

«Общая проблема – это очереди к врачам за получением в регистратурах медицинской карты и записи к врачу. Очередь, порой, достигает часа-полтора. Почему-то никак не внедряется метод обращения и записи к врачу по телефонам».

 

Пожилые люди указали на отсутствие информации по выдаче бесплатных рецептов, малое количество дневных стационаров и отсутствие льготного зубопротезирования. Справедливости ради стоит сказать, что ветераны отметили улучшение медицинского обслуживания, состояния палат и обеспечения питанием в стационарных учреждениях.

 

ВАСИЛИЙ КОНДАКОВ

председатель медицинской комиссии Совета ветеранов Севастополя

«По вопросу зубопротезирования. Насколько мне известно, зубопротезированием будут заниматься стоматологические поликлиники №1 и №2. В первой никто ничем не занимается, и когда все заработает – неизвестно. Во второй поликлинике, которой руководит не безызвестный Дойников, настолько хамское отношение, что ветераны отказываются идти туда».

 

Юрий Восканян в свою очередь сослался на то, что переходный период для сферы здравоохранения ещё не закончен. Чтобы медицинское обслуживание по российским стандартам заработало в полную силу, потребуется как минимум полтора года, говорит чиновник. Все запланированные целевые программы должны быть выполнены до конца 2015 года. К этому времени в Севастополе планируют создание ещё двух медицинских учреждений, что существенно разгрузит городские больницы и поликлиники.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН

начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

«Те объективные проблемы, которые есть, несомненно, будут поставлены на контроль и мы их будем решать. Значит ликвидация очередей к врачам. Подвижки в этом плане есть. Мы ещё раз обозначили те моменты которые приводят к очередям. Это наличие в стационарном звене, отсутствие оборудования, определенная диспропорция в штатной численности. Мы оптимизировали систему записи на прием. Внедрили технологию, когда регулируют потоком пациентов участковый врач. Это или терапевт или педиатр. Данная система дала свои результаты за три месяца».

 

По словам Юрия Восканяна, очереди к врачам должны сократиться после появления современного диагностического оборудования. Поставка около пятисот единиц новой медтехники ожидается уже в этом году. Текущие проблемы ветеранов чиновник пообещал разрешить в ближайшее время.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.