Тревоги ветеранов

Категория: Социальные вопросы | 23-01-2015, 18:34 | Просмотров: 782

На пленуме вспоминали, как в прошлом году наладили связи со столичными и региональными ветеранскими организациями, подписывали соглашения о сотрудничестве, принимали делегации и выезжали сами. Говорили об участии в городских мероприятиях и проведении патриотическо-воспитательной работы в школах, организации поздравлений, предоставлении социальной помощи членам своей организации. С грустью отметили, что в этом году нет городских программ «Ветеран» и «Содействие», по которым они раньше получали дополнительную поддержку из местного бюджета. Дом ветеранов все еще не начал работу после перерегистрации.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, председатель Совета ветеранов Севастополя

«Идет непродуманное реформирование. Решения меняются каждый день. Дом ветеранов существует. Законодательное собрание заверяет, что выделены все ассигнования для работы и функционирования. Правительство Севастополя меняет свои решения: то одно будет предприятие, то другое, то будет какой-то Совет по ветеранам и казачеству. Хотелось бы, чтобы этим вопросом занимались профессионалы».

 

В это время в Правительстве города успокаивают ветеранов: структура скоро заработает.

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, директор Департамента внутренней политики при Правительстве Севастополя

«Дом ветеранов существует, существовал и будет существовать. Но будет небольшое переформатирование. Там будут работать чиновники из числа ветеранов. Это единственное, что можно было сделать, и сделать правильно. Второй путь – ликвидация Дома ветеранов. Губернатор на это не пошел, Правительство на это не пошло».

 

В планах на этот год ключевым моментом является подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны сосредоточились, прежде всего, на проведении работы по военно-патриотическому воспитанию.

АРКАДИЙ ЖИДЬКО, председатель Совета ветеранов Нахимовского района

«Мы определили планы по тому, чтобы наши ветераны боевых действий были желанными гостями в наших школах, в наших вузах. Активно развиваем героико-патриотическую работу».

 

На сегодняшний день в Совете ветеранов состоят около 1 200 человек.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.