Оплата за детский сад. Ударит ли по семейному бюджету?

Категория: Социальные вопросы | 17-03-2015, 18:11 | Просмотров: 669

В оплату за посещение детского сада теперь включены услуги по присмотру и уходу за ребенком, в том числе и траты на использование моющих средств и туалетной бумаги. Раньше, на это выделялись дотации из бюджета. Родителям же приходилось платить  только полцены от стоимости питания. Изменение системы оплаты – мера вынужденная. Но фактически на семейный бюджет это не влияет. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, начальник Управления среднего, дошкольного образования и воспитательной работы: «Желательно, чтобы за январь уже все заплатили, поскольку мы не можем расплатиться с поставщиками продуктов. Это связано с тем, чтобы проблемы с питанием не возникли».

 

Льготы на оплату детского сада имеют дети инвалиды, сироты и с туберкулезной интоксикацией.

Часть суммы, оплаченной за детский сад, может быть возмещена. За одного ребенка в семье компенсируется  – до 50 %, за двоих – до 70 %, за троих – до 90 %.

Возмещение родители получают на следующий месяц после внесенной оплаты. Для этого нужно завести специальную социальную пластиковую карту в Российском национальном коммерческом банке и написать заявление установленного образца заведующему детского сада.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, начальник Управления среднего, дошкольного образования и воспитательной работы: «Часто сейчас задают родители вопрос, можно ли получить возмещение на открытые расчетные счета – зарплатную карточку или другие, открытые в банках. К сожалению, нельзя. Это должна быть социальная карта и на нее будет возврат денег».

 

В детских садах квитанции раздали сразу за несколько месяцев. При этом, руководители дошкольных учреждений не могут требовать оплату за весь период сразу.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, начальник Управления среднего, дошкольного образования и воспитательной работы: «Если какие-то угрозы со стороны заведующих будут поступать в адрес родителей, то обращайтесь за разъяснениями в Главное управление образования и науки, в дошкольный отдел: 55-30-23. Мы будем выяснять по каждому случаю, в чем дело».

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.