ДЕТСАДОВСКИЕ РАСЧЕТЫ

Категория: Социальные вопросы | 20-03-2015, 19:28 | Просмотров: 506

От 61 рубля 10 копеек до 101 рубля и 4-х копеек за день. Стоимость посещения детского сада в городе варьируется в этих пределах. В разных садах сумма оплаты может отличаться. На цифры в квитанции влияет возраст малыша, режим работы группы, питание и количество дней, которые ребенок провел в детском саду.  Пропущенные дни не оплачиваются. По российским законам родители должны заплатить полную сумму. Компенсацию же они смогут получить через месяц после оплаты.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА

начальник Управления среднего, дошкольного образования и воспитательной работы

«До 15 числа месяца, следующего за отчетным. То есть, если родитель заплатит за март месяц, то до 15 апреля он получает компенсационные выплаты».

 

Для расчета компенсации взяты средние цифры оплаты за детский сад. Согласно Постановлению Правительства в Севастополе эта сумма составила 1495 рублей для детей старше трех лет и 1105 для тех, кто младше.

 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА

начальник Управления среднего, дошкольного образования и воспитательной работы

«Вот, допустим, родитель получает квитанцию 1800 рублей. Это он должен заплатить за месяц. А компенсация ему будет выплачиваться с 1495 рублей – со средней».

«А до трех лет – 1105 рублей. И, получается, кто-то получит больше компенсацию, потому что средняя у него будет меньше. А кто-то чуть меньше».

 

На первого, второго и третьего ребенка федеральный бюджет выделяет 30, 50 и 70 процентов компенсации соответственно. Еще по 20 процентов от оставшейся суммы возвращает местный бюджет.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

депутат Законодательного собрания

«Младенцы, не посещающие государственные образовательные учреждения, не входят в это компенсационную сетку. Считается ребенок, который посещает государственное образовательное учреждение».

 

Основной вопрос родителей – к чему такие трудности с расчетами? Почему не выписать квитанцию, где была бы уже учтена компенсация? Все дело в пока непривычной для севастопольцев системе бюджетных расчетов. На Украине дотации из казны получали дошкольные учреждения, которые потом, в рамках своей бухгалтерии, обозначали льготы для родителей. В России дотации из бюджета получает лично тот, кому они положены – конкретный гражданин.

Для получения компенсации необходимы заявление в детский сад, специальная банковская карта (социальная) и российский паспорт. Иностранные граждане и лица без гражданства ее не получают.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.