Открыты новые группы в детских садах

Категория: Социальные вопросы | 31-12-2015, 12:03 | Просмотров: 663

Знакомство малышей с первым в их жизни образовательным учреждением началось с Новогоднего представления. Сад № 124 раньше был санаторным. Дети попадали сюда по направлению врача. Однако Департаменты здравоохранения и образования Правительства Севастополя решили: статус компенсаторного заведение может и не носить. Это дало возможность открыть здесь дополнительную группу для малышей трех-четырех лет. А в начале 2016 – создать еще две ясельные группы. К тому же существующие группы будут немного увеличены с 20 до 25 человек. Таким образом, 124-й детский сад смогут посещать не 174, а 229 ребят.

ЕЛЕНА АНДРУС, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования Правительства Севастополя:

 «Ранее он был компенсирующий, потому что были диагнозы у детей с малыми и затухающими формами туберкулеза. Диагноза туберкулезная интоксикация ни у одного ребенка нет. Поэтому детский сад приобрел новый статус общеразвивающей направленности».

Новые дети в очереди на садик стояли давно. Приятное известие было для них неожиданным. Мамы ждут не дождутся привести сюда малышей. Это можно будет сделать после каникул, 11 января.

ИРИНА ШИНКАРЕНКО:

 «Это было очень неожиданно, что нам позвонили и предложили детский садик – подарок к Новому году. Для развития ребенка прежде всего. Но и появится больше свободного времени, чтобы заняться другими делами.

- Какими?

- Хозяйством, домом».

ТАТЬЯНА ШАБУРОВА:

 «-Долго в очереди стояли в очереди?

- С года. Но мы стояли в 49-м, а позвали сюда.

- Далеко ездить?

- На Аполлоновной живем, возле Ластовой. Пешком – минут 15-20 с ребенком. Нормально. А на машине – пару минут».

Группу к приему детей готовили в сжатые сроки – всего полтора месяца. Раньше помещение пустовало. Там сделали капитальный ремонт, установили сантехнику, мебель. Даже игрушки куплены.

МАРИНА ЛИМОРЕНКО, исполняющая обязанности заведующей детским садом №124:

 «Из средств федерального бюджета по программе модернизации систем дошкольного образования было выделено 1 млн. 120 тыс. рублей».

Кроме 124-го сада группа для малышей открылась и в 90-м. Также на 25 человек. Так что в новом году этот детский сад будут посещать не 290, а 315 малышей.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.