Руководителя дошкольного учреждения подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Категория: Образование | 18-09-2014, 21:31 | Просмотров: 1 046

В следственный Комитет в начале сентября обратилась жительница Севастополя. Она рассказала, что директор одного из детских садов требует от нее 10 тысяч рублей за оформление ребенка в детский сад. При проверке эта информация подтвердилась.
 

АЛЕКСАНДР БОЗУНОВ, старший помощник руководителя Следственного отдела по Ленинскому району Следственного управления по Севастополю:

«5 сентября около 5 часов вечера, согласно предварительной договоренности, женщина вновь встретилась с заведующей в ее рабочем кабинете, где передала ей денежные средства в сумме 10 тысяч рублей для осуществления ремонта в данном дошкольном учреждении, как гарантию устройства ее ребенка в детский сад. В этот момент преступные действия должностного лица были пресечены».

 

В отношении руководителя детского сада возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и пока продолжает исполнять свои служебные обязанности. Комментировать случившееся она отказалась. Опрошенные нами родители, дети которых посещают это дошкольное учреждение, заверили, что об инциденте не знают. С них при оформлении никто денег не брал.


АЛЕКСАНДРА:
«Мы ничего не сдавали. Покупали только то, что нужно ребенку в садик. За то, что ребенка в садик мы ничего не платили»


ЕКАТЕРИНА:
«Вы что-то платили за оформление?

- Нет.

- Может, сдавали на нужды детского сада?

- Нет»


ТАТЬЯНА:

«Я с ней не соприкасалась практически на протяжении двух лет, ни по каким вопросам. Как заявление написали, так и ходим.

- Денег ни за что не платили?

- Нет»


По информации правоохранителей, расследование еще продолжается. Если вину заведующей докажут, ей грозит штраф или до 4-х лет лишения свободы. Всего в Севастополе 87 детских садов. По данным прокуратуры, в очереди на получение дошкольного образования сегодня стоят три с половиной тысячи детей, что и создает предпосылки для коррупционных действий.

 

Елена Антонова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.