ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАД

Категория: Социальные вопросы | 6-03-2015, 19:43 | Просмотров: 1 056

ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО

начальник главного Управления образования и науки Севастополя

«Эта цифра показательна тем, что многие дети не были учтены, а некоторые уже ходили в сады, но оставались в очереди. Данная работа позволила более четко понимать проблему, которая у нас существует в городе. И сама электронная очередь включена в федеральную электронную очередь. То есть мы базу наших детей загружаем в федеральную базу данных»

 

Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача: решить проблему дефицита мест в детских садах до 1 января 2017 года.

 

 

ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО

начальник главного Управления образования и науки Севастополя

«Главный управлением образования, Правительством Севастополя принимаются меры по исполнению Указа Президента. В этом году мы планируем закончить ремонт в 69 детском саду и ввести в эксплуатацию детский сад в бухте Казачья. 69 детский сад у нас рассчитан на 240 человек, в Казачке на 260. Около 500 детей в этом году пойдут в детские сады».

 

По словам Игоря Оленченко, идет активная работа по вводу в детских садах дополнительных групп. В 2014 году таким образом удалось устроить в дошкольные учреждения 100 детей. В настоящее время в Севастополе работают 79 детских садов, которые посещают 14 тысяч 300 детей. Электронная очередь в дошкольные учреждения будет представлена в свободном доступе в Интернет в апреле 2015 года. Запись детей будет производиться в детских садах по выбору родителей.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.