Электронная очередь в детский сад. Живая очередь у отдела дошкольного образования

Категория: Образование | 12-05-2015, 18:15 | Просмотров: 2 220

В Севастополе появилась еще одна очередь. С 12 мая заработал в электронном виде единый реестр регистрации данных детей дошкольного возраста для дальнейшего устройства детские сады. Чтобы проверить свои данные, люди сами организовали запись в очередные списки.

НАТАЛЬЯ ВОДОЛАЗКИНА: «На данный момент записано 277 человек. Сегодня 12 мая. На 10 утра я была 70-я. Это мамочки, которые только пришли сегодня. И ходят, наверное, уже на протяжении нескольких месяцев. Это не паспорт, это не СНИЛС» .


АЛЕКСЕЙ ГОГОЛЕВ:
«В начале одиннадцатого я был уже 108 в списке. Я поговорил с людьми, которые формировали списки. Первые начали занимать очередь с четырех часов утра. Потому что все ждали возобновления записи в детский садик. Потому что очень долгое время была в городе неясность с этим вопросом. Все были в подвешенном состоянии – сохранится старая очередь или нет. Потому что в садиках уже нет очереди, занимается этим управление образования. Долгожданное событие в городе для всех, кто имеет маленьких детей. Я – отец дочери».


Севастопольская очередь в детские сады составляет около 9,5 тысяч человек. Ее администрируют два человека. Но руководство отдела дошкольного образования уверено – время есть, все успеют. Комплектовать новые группы детских садов будут до сентября.

ЕЛЕНА АНДРУС, начальник отдела дошкольного образования Управления образования и науки Севастополя: «Если не успеют в течение месяца, то, пожалуйста, в июне, в июле, в августе, до 1 сентября пусть приходят и проверяют, мы будем комплектовать группы. До 1 января 2016 года должен быть обеспечен 100 % охват детей от 3 до 7 лет. Мы это сделаем благодаря детским садам, которые открываются в этом году – 69, 25, детский сад в Казачьей бухте, часть помещений в детском саду № 4 и бывший детский дом № 2».

 

Чтобы проверить свои данные или поставить ребенка на очередь в детский сад, в отдел дошкольного образования нужно предоставить паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, страховые номера индивидуальных лицевых счётов, документы, подтверждающие льготы и направление врача, если таковые имеются, а также ксерокопии всех этих документов.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.