СУДЬБА МАРШРУТА № 94

Категория: Социальные вопросы | 12-02-2015, 19:28 | Просмотров: 1 396

По просьбам жителей Балаклавы, в частности микрорайона «2-е отделение», перевозчик увеличил число автобусов на маршруте. Но Управление транспорта Севастополя потребовало соответствия количества машин, обозначенного в договоре. А это означает увеличение интервала следования автобусов до получаса. Новость вызвала возмущение жителей.

АНТОНИНА КУФТА, жительница микрорайона «2-е отделение» (Балаклава):

 «Пока я ждала 94-й, я села и посчитала. За это время прошло 12 маршруток на «Максимку», 4 маршрута № 120. (Я не считала ни «Богданы», ни автобусы). Меня заинтересовал вопрос: у нас в Балаклаве меньше населения, чем на «Максимке»? Почему наш 94-й ходит раз в 30-40 минут?»

Девятый маршрут неудобен не только тем, что в центр города на нем приходится ехать с пересадкой. На заявленной конечной остановке автобусов этого маршрута нет.

АНТОНИНА КУФТА, жительница микрорайона «2-е отделение» (Балаклава):

«Они могут нас привезти. Но туда вот, туда, где у них место отстоя, мы метров 400 должны идти: с одной стороны колючки, с другой забор. Едут два встречных транспорта (дождь, снег, сумки, детки в руках) – нам деваться некуда».

Перевозчик только «за» увеличение автомобилей на маршруте – это рентабельно и людям нужно.

ВАСИЛИЙ МАРЕНЧУК, генеральный директор ООО «Рубин»:

 «Я готов – у мен есть мощности, есть транспорт, чтобы поставить здесь 20 машин и нормально бы ходил 94-й маршрут с интервалом 3-5 минут. Я готов это рассмотреть».

Но решение вопроса зависит не от него и даже не от районных властей, а от городского транспортного Управления. Как туда достучаться?

«- Примут они – нет вопросов. Я не могу черту закона переступать.

- Василий Анатольевич, скажите, что надо сделать? Собрать подписи?

- Что нам нужно сделать?

- Со всей Балаклавы соберем!

- На каждой остановке можем!

- Это ваше право!»

Пока до сбора подписей не дошло, в Управлении транспорта провели совещание с обоими перевозчиками, которые обслуживают 94-й и 9-й маршруты, и руководителей Балаклавского района. В перспективе просьбы жителей и «Рубина» готовы удовлетворить только отчасти: к четырем имеющимся добавить еще четыре автомобиля на 94-й маршрут, чтобы сократить интервал их движения с 30 до 15 минут.

ЕВГЕНИЙ БАБИЧ, начальник Управления транспорта Правительства Севастополя:

 «Мы сейчас готовим такое распоряжение. Я так думаю, что дополнительно на данный маршрут уже согласно законодательству, а не самовольно, будет добавлено еще четыре транспортных средства».

А пока изменения к договору не будут написаны и подписаны, вердикт Управления таков: 94-й будет ходит с интервалом полчаса – три машины класса «Мерседес-спринтер» и один автобус класса «Эталон».

Ирина Саркисова, Павел Красиков, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.