Бунт перевозчиков в Балаклаве

Категория: Транспорт | 27-06-2013, 18:32 | Просмотров: 2 245

Утром 27 июня с маршрута № 9 сняли 37 машин предприятия «Цыбулькин». Юркие «Спринтеры» сменили автобусы «Богдан» частного предприятия «Федчишен», выигравшего тендер на пассажирские перевозки. Рабочие места на новом предприятии водителям «топиков» не предложили, в знак протеста они вышли на митинг.

ЕВГЕНИЙ ШЕИН, водитель частного предприятия «Цыбулькин»

 «Многие, которые приезжали к нему и обращались, он сказал, что малометражные машины, типа «Спринтер-Мерседес», я брать себе не буду. И водителей с 9-го маршрута. Почему, у нас объяснений не было, почему он так решил».

Своим подчиненным Василий Цыбулькин объяснил, что будет решать проблему правомерным способом.

ЕВГЕНИЙ ШЕИН, водитель частного предприятия «Цыбулькин»

 «Почему-то не могли составить договор и с Цыбулькиным, пока все в судах. Почему не дать нам работать. Посмотрим, кто поедет с нами. Сейчас нам нельзя ехать. Потому что за три дня составили 40 протоколов по 1700 гривен. Потому что мы не имеем право работать на маршруте. У нас нет сопроводительных документов»

СЕРГЕЙ ДУЖЕНКО, водитель частного предприятия «Цыбулькин»

 «Мы сегодня наблюдаем, с утра стоим и смотрим, как наших матерей, жен, детей перевозят в этих автобусах. Просто смотреть больно. Они мокрые, потому что форточки законопачены. Один люк в машине. Люди как селедки в банках»

Некоторых жителей Балаклавы возмутила ценовая политика нового перевозчика и отмена отдаленных маршрутов.

РАИСА ДМИТРИЕВНА, жительница Балаклавы

 «Мне хочется, чтобы были маршрутки, потому что людям удобно и быстро. За те же самые деньги, нет стоячих мест, как в автобусах»

НАТАЛЬЯ, жительница Балаклавы

 «Почему нас, жителей Балаклавы никто не спросил по поводу того, что у нас сняли «спринтера» маршрутки, поставили «Богданы». В «Богданах» ездить невозможно».

«И еще мы проживаем на первом отделении. У нас убрали с сегодняшнего дня 27 июня маршрут № 33, который у нас ходил каждый час регулярно с 6 утра до 8 вечера. Мы сейчас жители с детьми, бабушки-пенсионерки вынуждены ходить пешком. Новый перевозчик не предусмотрел наш маршрут, он его вообще не рассматривал»

НАТАЛЬЯ КАРПОВА, жительница Балаклавы

«Я вас очень прошу, чтобы нам вернули маршрутные такси, и еще 94-й автобус, 27-й автобус, 119-й, 96-й. Нашу Балаклаву за людей не считают»

ЛЮДМИЛА ТАНЕЕВА, жительница Балаклавы

 «Знаете, с автобусами у нас проблема. Раньше столько ходило. Вспомните, даже был автобус, который подарила Россия «Морякам Севастополя». Где эти автобусы. Два автобуса ходило» «А 27-й вообще отменили» «А у нас там дачи, огороды. Ну вот представьте в моем возрасте туда пешком дойти. Да конечно нет»
ОКСАНА НИКОЛАЕВНА, жительница Балаклавы

 «Мы сейчас будем бастовать, перекрывать дороги, пусть как-то решается этот вопрос и ребят возвращают на место»

АНДРЕЙ ДЮК, севастополец

 «Допустим, детям ехать на учебу или студентам, пока дождешься этот «богданчик», ехать стоя. Пока он доедет наверх, очень много времени займет. Ну и второе, в нем очень жарко, неудобно, дискомфортно».

В первый день автобусы нового перевозчика ходили полупустыми с интервалом 3 минуты. Жители Балаклавы сомневаются, что так будет каждый день и предлагают альтернативный вариант решения проблемы.

ИРИНА ФЕДОРОВНА, жительница Балаклавы

«В маршрутках бывало и тесно, и реже они ходили, но они ходили. Что будет с автобусами – мы не знаем. Мы не знаем, как они будут ходить вечером. Самый лучший вариант – чтобы были и те, и другие и тогда будут охвачены все жители Балаклавы. И тогда вот этих претензий, что одних выгнали, а других оставили – тоже не будет»

Перевозчики бастовали в течение дня и собирали подписи жителей и гостей города - противников автобусов средней вместимости. Все это время в Севастопольской городской госадминистрации пытались решить эту проблему. Итоги оперативного совещания: на 9 маршруте будут работать «Богданы». Замена «топиков» на автобусы связана в первую очередь с обеспечением безопасности пассажиров.

ПО ТЕЛЕФОНУ:

ВЛАДИМИР РУДЕНКО, и.о. председателя Балаклавской районной администрации

«Вообще тенденция не только в Севастополе, но и во всей Украине: переход на автобусы средней и большой вместимости».

«Автобусы, переоборудованные из грузовых в пассажирские, не имеют право работать на маршрутах общественного транспорта. У нас в Севастополе практически все за исключением 4-5 автобусов по всему городу, которые с завода пришли как пассажирские. «Топики», как вы их называете. Все остальные автобусы переоборудованы из грузовых в пассажирские и на сегодняшний день законом запрещается этим автобусам работать на пассажирских маршрутах

Водители автобусов, оставшиеся без работы, будут трудоустроены на другие предприятия. Кроме того, с 28 июня будут работать все 16 льготных маршрутов Балаклавского района. Вместо АТП-14330 перевозками будет заниматься ЧП «Цыбулькин». Договор с Севастопольской городской госадминистрацией был заключен 27 июня. Расписание движения и тарифы на проезд останутся прежними. Затраты перевозчику компенсируют из городского бюджета.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 45715kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.