Вернули троллейбус №2

Категория: Транспорт | 2-06-2015, 19:31 | Просмотров: 881
Транспортное кольцо в районе Стрелецкой бухты. Рядом - Сквер севастопольских курсантов и пляж Песочный. Жители ближайших улиц называют это место «тупиковым»: ещё недавно отсюда на троллейбусе можно было добраться только в центр города. Конечно, есть ещё маршрутки № 6, 2 и 400. Но так ли удобен такой вид транспорта, например, для пенсионеров или  мам с колясками? Пассажиры второго троллейбуса оценили нововведение. Уверены: городу нужен такой маршрут.
РАГИМ МАГОМЕТОВИЧ:
«И что «двойка» маршрутка? Что она даёт? Простому пенсионеру это дорого, правда? А троллейбус - это экологично, в то же время - дёшево сравнительно».

ТАИСИЯ СЕМЁНОВНА:
«Мне нужно как раз на Большую Морскую. «Шестёрка» туда не ходила, «десятку» не дождёшься, а этот - очень удобный маршрут».

ОЛЬГА ДОЛГОПОЛОВА:
«Мои подопечные - а я старшая медсестра психиатрии - они частенько у меня ездят и во вторую поликлинику на Кожанова на консультации, и в онкодиспансер. Им бесплатный проезд, удобно».

МИРОСЛАВА:
«Я очень рада - за всех жителей Стрелецкой. Мы все очень довольны».

Второй троллейбус довезёт из пункта «А» в пункт «Б», конечно, не так быстро, как «топик». Полный круг машина делает за полтора часа. Зато обойдётся поездка дешевле, и в салоне есть, где развернуться. На линии пока работают три машины. Ходят с интервалом 28 минут. Протяжённость маршрута - почти 23 километра, но по центральному городскому кольцу троллейбус не идёт.

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора ГУП «Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова»:
«Идёт от 5-го километра по 14-му маршруту, дальше - до конечной остановки «шестёрки». В обратном направлении - через площадь Восставших, Ушакова. Дальше уже - на 5-й километр».

Руководство предприятия «Севэлектротранс» уверяет: машины с уже существующих маршрутов в пользу новых направлений не снимают. Количество троллейбусов на балансе предприятия постоянно растёт - за счёт новой и прошедшей капитальный ремонт техники.
СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора ГУП «Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова»:
«Если смотреть по количеству машин на линиях и сравнить его сянварским, то в январе выходили на дороги 85, не больше 90 машин. На сегодняшний день выпуск уже почти 100».

В ближайшее время севастопольцев ждут приятные сюрпризы: предприятие планирует увеличить количество машин на новых и востребованных старых направлениях. А также открыть не менее пяти новых маршрутов.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.