ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ

Категория: Социальные вопросы | 29-12-2014, 20:19 | Просмотров: 951
29 декабря пять севастопольских семей получили сертификаты на квартиры. Ирина Панфилова, мать одиннадцати детей, стояла в очереди на льготное получение жилья с 2003 года.

ИРИНА ПАНФИЛОВА, многодетная мать:

 «Очень коротко можно сказать, как в песне «17 мгновений весны»: «И ты порой почти полжизни ждешь, когда оно придет, твое мгновение. И вот придет оно большое, как глоток, глоток воды во время зноя летнего. А в общем, надо просто помнить долг, от первого мгновенья, до последнего».

Перед новогодними праздниками квартиры также получили семьи воинов-интернационалистов и участница Великой Отечественной войны Нина Новик. Как рассказали в Правительстве, в следующем году планируют выдать около 250 квартир, часть из них – по ветеранским программам. Уже подписаны соответствующие договоры с севастопольскими застройщиками. Отдельно, помимо очередников, улучшить свои жилищные условия смогут еще около ста семидесяти севастопольских семей, проживающих в домах, признанных аварийными.

Вместе с сертификатами на квартиры, 29 декабря севастопольцам без прописки начали выдавать свидетельства о временной регистрации. Всего такие документы получили восемь человек.

ИГОРЬ МАЛОЗЕМОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя:

 «Временной, я подчеркиваю, выдача свидетельств временной регистрации, это предусмотрено законодательством, то есть в разрез с законодательством мы не идем.  В данном случае достигнута договоренность, это позволяет нам регистрировать данных граждан, чтобы они могли решать свои проблемы»

С такими свидетельствами, можно будет трудоустроиться и получать социальное обеспечение. Всего в жилищную комиссию Севастополя поступило 56 обращений о выдаче документа временной регистрации.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.