15 семей получили ключи от новых квартир в домах «Севастопольстроя»

Категория: Люди | 28-12-2015, 20:16 | Просмотров: 979

На площадке перед новостройкой на Шевченко, 49 собрались будущие новоселы. Кто-то из них десятилетиями жил без воды и отопления. А кто-то – в коммуналках и бараках. С сегодняшнего дня аварийное жилье, где когда-то ютились их семьи, все они будут вспоминать разве только как страшный сон. Ключи от квартир счастливым обладателям жилья вручил Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«В этом году мы переселим 238 семей. В следующем году это количество увеличится, практически удвоится. Это не подарок, это тот долг, который должен был быть вам возвращен еще давно. Это то, что вы заслужили».

 

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Владимирович Чибис подчеркнул особую важность того, что программа переселения из аварийного жилья работает, несмотря на сложности с энергоснабжением.

 

АНДРЕЙ ЧИБИС, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: «Спасибо за доверие. Спасибо, что вы фактически отстояли город. И, конечно, это только начало и те 238 квартир, которые в рамках этого этапа люди должны получить, люди их получат. Мы вместе усилим нашу работу, для того, чтобы в следующем году все обязательства, взятые на себя выполнить в полном объеме».

 

Этот ансамбль ярких десятиэтажек называется «Акварель». В них также выделены квартиры для переселенцев. Возводить этот жилой комплекс начали 2 года назад, сегодня он почти достроен. В квартирах есть все необходимое для комфортного проживания.

 

КИРИЛЛ БАТАЛОВ, главный инженер ООО «Севастопольстрой»: «Квартиры имеют базовый ремонт, имеют полностью все санитарные приборы. Установлен двухконтурный котел, автономное теплоснабжение, горячее водоснабжение. То есть в квартиру можно заносить мебель и жить».

 

Лидии Алексеевне Ермоленко 90 лет. И 58 из них она прожила в аварийном доме на улице Багрия: ни электричества, ни газа, только вода и паровое отопление. Даже простого удовольствия принять ванну она была лишена.

 

ГАЛИНА СОКОЛОВА: «Я даже не могу выразить свое чувство радости, что моя мама наконец-то может ступить в нормальную квартиру. У нее всегда была мечта полежать в своей ванной. Я думаю, что эта мечта уже осуществилась. Надеюсь, что у нее здоровья и сил еще хватит, она будет нас радовать. Будем приходить к ней в гости в эту квартиру, и она нас будет встречать».

 

ЛИДИЯ ЕРМОЛЕНКО: «Спасибо большое. Спасибо нашему российскому правительству, что они все-таки о нас заботятся. Самое главное – меня не забыли в 90 лет».

 

Для компании «Севастопольстрой» участие в государственной программе очень важно. За качество сданного жилья отвечают специалисты.

 

НАТАЛЬЯ ПАНЧЕНКО, маркетолог ООО «Севастопольстрой»: «Это некий итог работы 700 человек компании «Севастопольстрой», которые вложили свой труд для того, чтобы в окнах горел свет, на детских площадках играли дети, и люди получали удовольствие от жизни».

 

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. На ее реализацию из федерального бюджета выделено 330 миллионов рублей.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Морячок

29 декабря 2015 11:31

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Слушайте «Севинформбюро»,я вот смотрю сюжет и не понимаю как можно быть такими неграмотными журналистами, при чём тут "Севастопольстрой"?!Те квартир, которые были получены,построила Строительная фирма "Карбон".и "Севастопольстрой" не имеет никакого отношения к этому сюжету...стыдно товарищи,стыдно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.