СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Категория: Социальные вопросы | 8-07-2015, 19:09 | Просмотров: 466

Четыре мальчика и семь девочек. В семье Сергея и Ирины Панфиловых 11 детей. И все свои. Под одной крышей живут еще три кошки и лабрадор.

В Севастополь, уже с шестью детьми семья переехала из Алма-Аты в 1998 году. Трудностей супруги не боялись, хотя, признаются, их было не мало. Но, со всеми проблемами можно справиться, говорит Ирина, главное любить и уважать друг друга.

«Люба, Даниил, Света, Евгений, Мирослава родились уже в Севастополе. Сейчас младшей дочери семь лет. Старшему сыну – 27».

ИРИНА ПАНФИЛОВА, многодетная мать:

«Дети в многодетной семье, как известно всегда помогают. Иначе, она не могла бы существовать. Без помощи детей, и особенно старших. Даже, более того, в наших возможностях вырастить двух детей. Больше этого, это кто еще растит. И как правило, в многодетной семье-это старшие дети».  

В разгар дня главы семьи  Сергея Панфилова дома нет. Чтобы прокормить домочадцев он много работает. Старшие ему помогают.

ТИМОФЕЙ ПАНФИЛОВ:

«Работаю, в грузоперевозках. Сам на себя. Это правда, не официальная работа. Занимался, в принципе и раньше, начинал с 15 лет.  Плюс музыкой занимаюсь. Пою, играю на гитаре. Нравиться такое. А так, заработок дополнительный. Всегда надо семье помогать».

 «В тесноте, да не в обиде», эта поговорка как раз про них. Живет семья в небольшом доме. Места с трудом хватает для всех. Но, уже совсем скоро семя переедет в новую квартиру. Зимой этого года Панфиловы получили долгожданное  жилье. Сейчас там идет ремонт. У каждого будет свой персональный письменный стол. И творчеству, конечно же, тоже найдется место.

В этой семье у каждого свои обязанности. Женя, гуляет с собакой. Мальчишки занимаются организационными вопросами. Девочки заняты приготовлением еды на кухне. Помогать ближнему – и жить дружно. Таков устав семьи Панфиловых.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков « Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.