… и семеро козлят

Категория: Социальные вопросы | 30-12-2014, 19:20 | Просмотров: 923

Маленький Центр мамы и папы отремонтировали своими руками. Раньше здесь была полная разруха. Сегодня – это общий дом для двух тысяч многодетных семей Севастополя. Здесь царят мир и уют. Многодетные – особенные люди. Им приходится преодолевать много трудностей, но они не сетуют на жизнь, от них исходит душевное тепло, которым они готовы делиться со всеми.

 

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, председатель инициативной группы «Совет многодетных семей Севастополя»:

«Всем, для всех, для наших мамочек многодетных, для немногодетных, для всех людей главное – мира, потому что сейчас это очень актуально. И всем здоровья, счастья, благополучия, чтобы дети радовали. Очень бы хотелось»

 

На утреннике нарядные ребята отгадывали загадки, пели, участвовали в конкурсах. Символичным был командный конкурс, в котором в окошках бумажного домика нужно было поселить нарисованных человечков. А окошек было много – для каждого члена семьи.

 

«Быстренько-быстренько! Раз-два-три-четыре….Так, следующий, быстренько!»

 

В праздник не хочется думать о проблемах, хотя у многодетных мам их полно. Главное – держать в руках свой родной отряд.

 

АННА ГОЛОВИНА, многодетная мама:

«Когда справляюсь, когда – не очень. А вообще, быть мамой троих девчонок – это прекрасно! Одна уже на свиданку просится, вторая просится на танцы, в кружок дополнительный, а третья просится просто, чтоб её поводили и уделили внимание. Наверное, мамой быть приятно. Конечно, в наше время тяжело, а с материнской стороны – это приятно. Была бы возможность, я бы, наверное, согласилась и на мальчика»

 

Семь тысяч детишек от мала до велика не могут, конечно, все вместе попасть сюда на праздник. Поэтому новогодние утренники в Центре для многодетных продлятся все каникулы.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.