Осторожно, реформа!

Категория: Социальные вопросы | 18-12-2014, 18:05 | Просмотров: 577
С 2005 года в России действует жилищный кодекс, согласно которому существует три формы управления. Самые популярные из них -  это управляющие компании и товарищества собственников жилья. По словам депутата, самый подходящий способ управления собственностью в Севастополе - это организация ТСЖ. При украинской власти подобная форма управления называлась «объединение совладельцев многоквартирных домов» или ОСМД. В свою очередь управляющая компания – это частное предприятие, которое выполняет все те же функции, однако не привлекая без лишнего повода жильцов.

ФЁДОР КОВАЛЁВ, депутат Воронежской городской Думы

«И ТСЖ и управляющая компания… с открытыми расчетными счетами».

 

Фёдор Ковалёв считает, что управляющие компании по большому счету создаются в интересах отдельных лиц, в то же время ТСЖ, как объединение граждан-собственников, призвано минимизировать расходы, путём согласования бюджета всеми совладельцами многоквартирных домов.

ФЁДОР КОВАЛЁВ, депутат Воронежской городской Думы

«Я предложил вашим депутат…. закон позволяет».

 

Севастополь только готовится к реформе жилищно-коммунального хозяйства, однако в городе уже стали появляться объявления о вступлении совладельцев многоквартирного дома в управляющие компании. Насколько добросовестно относятся к хозяйственным нуждам управленцы, можно выяснить лишь после того, как с этой организацией будет заключен договор.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.