ЖИЛИЩНАЯ РЕФОРМА

Категория: Социальные вопросы | 6-02-2015, 19:05 | Просмотров: 656

Самых распространенных способов содержания домов – два. Можно заключить договор с  управляющей компанией, либо создать собственную организацию  – товарищество собственников недвижимости.

На сегодняшний день в городе зарегистрированы 9 государственных управляющий компаний и не менее 12 коммерческих. Правительство Севастополя может определить, какой будет цена для населения на воду, газ и электричество, а также рекомендовать тарифы на коммунальные услуги государственным управляющим компаниям. Коммерческие же предприятия и товарищества собственников недвижимости скорее будут руководствоваться законами рынка. Частные управляющие компании предложат свои тарифы. А вот товарищества собственников будут сами  определять, каким будет взнос на содержание и ремонт внутридомовых сетей и мест общего пользования. Создание юридического лица также предусматривает оплату работы его руководителя, бухгалтера и прочие расходы. Например, на обязательное создание сайта.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя:

 «Эффективность создания, на мой взгляд, это большие дома. Это активные, знающие экономику и управление многоквартирным домом председатели».

Впрочем, директора товарищества можно нанять со стороны. Главное осознавать, что за комфорт придется платить.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя:

 «Есть у нас примеры, когда у ЖСК или ТСЖ размеры платы больше, чем установленные Правительством города Севастополя для других категорий граждан».

В Управлении ЖКХ подчеркивают, в любом случае решение должно основываться на письменном согласии большинства жителей многоквартирного дома. А если выбранная форма со временем покажется неэффективной, ее можно будет изменить.

Получить консультации по вопросу способа управления многоквартирным домом можно в Управлении ЖКХ Севастополя по адресу улица Музыки, 50 или по телефону 44-97-53.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.