Без прописки

Категория: Социальные вопросы | 26-04-2014, 21:08 | Просмотров: 1 683

АЛЕКСАНДР РЕДЬКО предприниматель 

«Вы видите, сколько людей собралось на площади. А их еще больше. Есть такая категория, как соотечественники, но программа по ним плохо работает. Очень много тех, кто хочет вернуться на родину, которые здесь родились, здесь жили десятилетиями».

 

Участники митинга обратились к руководству страны с просьбой пересмотреть процедуру получения документов для севастопольцев без прописки.

ВАДИМ ЧЕРНОВ руководитель инициативной группы «Севастопольцы без прописки»

«Однозначно должна быть какая-то фильтрация. Как нам видится, должна быть комиссия, которая будет рассматривать индивидуально каждого человека, который предоставит доказательства, что ему есть где жить, где работать, есть привязка к данной местности».

 

По информации Федеральной миграционной службы, севастопольцы без прописки также могут получить паспорт гражданина Российской Федерации, доказав факт проживания на территории города до 18 марта этого года, в том числе через суд. Но организаторы митинга считают, что судебные разбирательства не выход. По их мнению – это только затянет дело.

К митингу присоединились жители садовых товариществ. Еще в прежнем законодательном поле садоводы без регистрации, проживающие в Севастополе, не имели избирательного права. А теперь у них новая проблема – они не могут получить паспорт.

ВАЛЕНТИН ШЕСТАК председатель совета садоводов Балаклавского района 

«Он был человеком второго сорта. Это все мягко переросло в такую же ситуацию уже в российской юрисдикции. Мы говорим, что люди принимали участие в митингах, в самообороне, чтобы Севастополь и Крым стали российскими. И нам хотелось бы, чтобы мы стали достойными гражданами Российской Федерации».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.