Управление Федеральной миграционной службы по Севастополю справилось с пиковыми нагрузками и вышло на штатный режим работы.

Категория: Политика | 5-03-2015, 19:37 | Просмотров: 900

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Севастополю Руслан Александрович Кожухов показывает толстую пачку бумаги. Это – благодарности паспортистам от отдельных севастопольцев и целых трудовых коллективов. Сейчас о том сумасшедшем режиме, в котором работали прошлым летом, здесь вспоминают с улыбкой: не верится, что это вообще возможно.

 

РУСЛАН КОЖУХОВ

заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю

«Можно сказать, что совершили один из рекордов, достойных занесения в книгу рекордов Гиннеса. Потому что таких случаев ни в России, ни в практике мировой не было, чтобы более 2 с лишним миллионов человек стали гражданами РФ с получением соответствующих документов»

Признают: в спешке, конечно, допускали неточности – но все паспорта с ошибками были оперативно исправлены. Сейчас служба вышла на штатный режим работы. Выдают загранпаспорта.

 

РУСЛАН КОЖУХОВ

заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю

«В среднем в день мы принимаем около 50 человек. На сегодняшний день с начала года уже принято 1600 с лишним заявлений и выдано около 450 паспортов»

 

Второй фронт работы – выдача паспортов севастопольцам без прописки. За прошедшие два месяца паспортисты обработали более 4 тысяч дел. На очереди – еще около 6 тысяч человек с решениями суда на руках.

 

РУСЛАН КОЖУХОВ

заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю

«Эту очередь мы расписали путем выдачи талонов и ведения журнала, чтобы исключить возможность работы всякого рода мошенников за пределами стен ФМС, торгующих очередями»

Марина Севрюкова с мужем более 4 лет живут в Севастополе. Признаются – действительно, пришлось постоять в очередях за заветным документом. Но сейчас вышли на финишную прямую.

 

МАРЬЯНА СЕВРЮКОВА

«Благодарны, что сделали талончики – получили талончик, пришли в свой день и нормально сдали документы. Сейчас получили справку о гражданстве. Даже не ожидали, что сегодня сдадим документы на паспорт. Конечно, большое спасибо за то, что процесс ускорился»

Севастопольцы, как и год назад, показали способность объединяться для преодоления трудностей и помогать друг другу. В дополнение к информации, представленной на стендах в помещении ведомства, волонтеры создали интернет-представительство для разъяснения нюансов.

 

ВАДИМ ЧЕРНОВ

руководитель инициативной группы «Севастопольцы без прописки»

«У нас есть небольшой информационный ресурс, на сайте Вконтакте группа «Севастопольцы без прописки». В ней на самом деле много людей зарегистрировано, около 5,5 тысяч человек. Группу читают, согласно статистике, около полутора тысяч человек ежедневно, поэтому она пользуется спросом. Там размещены все образцы. Есть все координаты, в том числе и мои – можно написать, можно позвонить…»

 

Новым вызовом для сотрудников ведомства стала ликвидация ремонтно-эксплуатационных предприятий. Если раньше вопросами прописки жильцов занимались около 250 паспортистов в РЭПах по всему городу, то сейчас эта нагрузка легла на плечи специалистов ФМС. Похоже, «штатный режим работы» будет больше похож на авральный. Но главное – есть опыт преодоления пиковых нагрузок.

 

Антон Пархоменко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.