СОЦИАЛЬНАЯ СЕССИЯ

Категория: Политика | 9-12-2014, 18:31 | Просмотров: 637

Правительство города попросило дополнительное время для ознакомления с некоторыми законопроектами. И потому сразу пять вопросов сняли с повестки дня. Перед депутатским корпусом первым ответ держал заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Севастополю Руслан Кожухов. Несмотря на то, что не нужно было принимать никакого решения, докладчика слушали очень внимательно. Вопросов и у законодателей, и у севастопольцев к этому ведомству накопилось не мало. Людям, остро нуждающимся в срочной медицинской помощи, особых преференций законодательством не предназначено. Однако эти вопросы решаются в индивидуальном порядке, - заверил чиновник.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Вы сказали: «В соответствии с регламентом, такого нет. В Ваших силах изменить регламент? Если это нужно, почему бы не сделать?!»

 

РУСЛАН КОЖУХОВ, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Севастополю: «Регламент меняется только на уровне ФМС России. Граждане такой категории попадают к нам на прием, либо к руководителю Управления, либо ко мне. И мы этот вопрос в индивидуальном порядке разрешаем. Все, кто обратился, мы никому не отказали»

 

Руслан Кожухов отметил, что не успевших оформить российские паспорта теперь принимают не два, а три раза в неделю, и добавил, что именно сейчас решено увеличить штатную численность Управления ФМС на 51 сотрудника, т.е. до 113 человек. На сегодня уже выдано 306 тысяч 521 паспорт. Почти шесть тысяч заявлений ждут решений в судах. Чуть более четырех тысяч севастопольцев отстояли свое право на российский паспорт.

 

РУСЛАН КОЖУХОВ, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Севастополю: «На сегодняшний день записалось девять тысяч человек. Очередь расписана до 11.06.2015 года. В связи с тем, что у нас планируется увеличение, это увеличит скорость прохождения проверки соответственной. На сегодняшний день в среднем за прием мы принимаем 120 человек»

 

А вот ответить на вопрос, придется ли тем, кто не успеет до Нового Года оформить паспорт гражданина Российской Федерации, выезжать за пределы страны один раз в три месяца, Руслан Кожухов ответить не смог.

 

РУСЛАН КОЖУХОВ, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Севастополю: «Этот вопрос носит больше политический характер. Я скажу так, что со стороны нашей службы не будут предприняты какие-то действия в адрес этих людей»

 

Спустя час обсуждений депутат перешли к основополагающему закону года – бюджету.

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Коллеги в беспрецедентных условиях составляли проект бюджета, в условиях переходного периода. Одновременно, по сути, с формированием той нормативно-правовой базы, которая в стандартной ситуации должна являться основой для составления проекта бюджета»

 

Бюджет Севастополя в 2015-м году составит 16 миллиардов 800 миллионов рублей. Городскую казну обещают бездефицитной. Однако расходы лягут на плечи федерального бюджета. Законопроект приняли в первом чтении.

Дошла очередь и до здравоохранения. Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя на следующий год сформирован в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, сбалансирован по доходам и расходам и составляет 3 миллиарда 172 миллиона 398 тысяч рублей.

 

ТАТЬЯНА ДРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя: «Данный бюджет фонда впервые представляется в Севастополе, точно также как и на территории Республики Крым. Он полностью просмотрен и согласован с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования»

 

Депутаты рассмотрели еще несколько законопроектов, касающихся социальных выплат и всевозможных пособий. Окончательные решения по этим вопросам будут приняты во втором чтении.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.