В Севастополе планируют построить детский технопарк

Категория: Наука | 20-11-2015, 19:28 | Просмотров: 397

«Представляю вашему вниманию свой Алёномобиль»


Своего робота в действии пятиклассница Алёна Кузнецова показала на открытии конференции «Актуальные вопросы робототехники: мехатроника и цифровое производство» в Малой академии наук. Она сама его собрала, а также написала программу для дистанционного управления с планшета. Кроме мотора на борту трёхколесного «Алёномобиля» датчики температуры, влажности, ультразвуковой дальномер. Данные можно выводить на планшет или на специальные светодиодные матрицы – глаза робота.


АЛЁНА КУЗНЕЦОВА:

«Раньше я сделала светодиодную матрицу. После того, как я ее сделала, буквально мне понадобилось полгода, чтобы сделать его таким целым. Было очень интересно разобраться, как оно устроено, как перемещается. В принципе, если на него прицепить камеру GoPro, то можно устроить погоню за котом»

 

VPN, функции и светодиодные экраны. Алёна с легкостью пользуется профессиональной терминологией, в которой могут запутаться многие взрослые. У Алены даже есть свой канал в интернете, на популярном видеохостинге YouTube. В обучающих видео она рассказывает о работе над своими проектами. У самого популярного видео – две с половиной тысячи просмотров за год. Гостю конференции, представителю Московского государственного технологического университета она рассказала, какими способами передачи данных пользовалась, когда собирала робота. Севастопольские учителя поделились, как идет работа в кружках Малой академии наук. В ходе конференции участники подписали договор о сотрудничестве с московским вузом.


АНТОН ЛОМОНОСОВ,

«Мы готовы «СТАНКИН» подключить для консультации и для работы с Малой академией наук свой профессорско-педагогический состав. Со своей стороны мы готовы обеспечить информационную поддержку ваших мероприятий, и, естественно, ждем от вас талантливых детей и интересные проекты»

 

Антон Владимирович Ломоносов рассказал, что в рамках новой модели дополнительного образования, разработанной Министерством образования России, по всей стране планируют построить 20 детских технопарков. Один из них может появиться и в Севастополе. В воплощении этого проекта будет участвовать и Малая академия наук, пообещал Антон Ломоносов.


АНТОН ЛОМОНОСОВ,

«Это такие большие здания, помещения, в которых находится суперсовременное оборудование. Там же будут новые программы по этому оборудованию, образовательные программы, кадры, кто может заниматься с детьми на этом оборудовании»

 

Это заслуженная награда – ученики Малой академии наук постоянно побеждают в международных и всероссийских конкурсах. Только за последний год на их счету – 70 медалей и дипломов.


АЛЕКСЕЙ СОНИН,

«Мы хотим стать образцом работы и координатором работы с одаренной молодежью. Потому что все дети, которые приходят к нам, это дети из школ и лицеев, дети из колледжей, дети нашего города. Здесь, конечно, должно быть все самое лучшее, самое передовое»

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

директор Малой академии наук Севастополя:
начальник Управления Федерального центра технического творчества учащихся Московского государственного технологического университета «Станкин»:
начальник Управления Федерального центра технического творчества учащихся Московского государственного технологического университета «Станкин»:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.