Специалисты из Крыма обсудили проблемы рыбного хозяйства

Категория: Наука | 26-01-2014, 18:17 | Просмотров: 1 123
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Фонд внутренних водных объектов Крыма – это почти 2000 водоемов,  более 50 озер и более 1000 прудов. При этом, в Севастополе нет ни одного действующего рыбного хозяйства. На сегодняшний день – это одна из главных проблем.

АЛЕКСАНДР БОЛТАЧЕВ заместитель директора по научной работе Института биологии Южных морей

«У нас колоссальнейший, еще в Советском Союзе, и сейчас большой научный потенциал, который, к сожалению, мы утрачиваем. Почему? Потому что нет реализации на практике вот тех научных наработок. Очень малая заинтересованность и поддержка со стороны государства рыбоводным предприятиям».  

 

Большинство участников научной конференции не понаслышке знают, как выращивать рыбу в искусственной среде. Константин Клочков из Красноперекопска увлекся этим делом 15 лет назад. Сейчас он – директор государственного учреждения «Крымский рыбопитомник».

КОНСТАНТИН КЛОЧКОВ директор государственного учреждения «Крымский рыбопитомник»

«Выращиваем малька, растительноядных, аборигенных видов рыб – судак, карп и толстолоб. Сложности как таковой нет, просто надо к работе относиться нормально, работать, иметь желание заниматься этим делом».

 

А Любовь Ивановна из Керчи знает все о том, как должен развиваться эмбрион рыбы. Она занимается культивированием стальноголового лосося и карпа.  

ЛЮБОВЬ БУЛЛИ сотрудник Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии

 «Берется рыба, сажается в бассейн, в хорошие условия, оценивается ее состояние, чтобы она была на определенной стадии зрелости, инициируется гормональными препаратами, есть целый набор гормональных препаратов. И затем по схеме мы их инициируем, получаем половые продукты от самок, от самцов, смешиваем, искусственное осеменение происходит, и раскладываем это в аппараты на инкубацию… Мы к ним относимся, как к своим детям»

 

В этом году рыбоводы соберутся еще не раз, следующая встреча запланирована на февраль. Она будет посвящена той же теме – обмену опытом по развитию рыбного хозяйства Крыма.

 

Валерия Шевченко, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19608kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.