Вернуть утраченное. Севастополь принимает XIII Международную молодежную научно-практическую конференцию.

Категория: Наука | 2-10-2013, 19:14 | Просмотров: 1 190

В связи с критическим положением в отечественной науке, связанной с острой нехваткой молодых кадров, в июне 1999 года президиум Национальной академии наук принял решение возродить работу Советов молодых ученых. Первым на призыв откликнулся Институт биологии южных морей. И уже через год в Севастополе прошла первая Всеукраинская конференция молодых ученых.

 

АЛЕКСАНДР БОЛТАЧЕВ, куратор Совета молодых ученых Института биологии южных морей им. А.О.Ковалевского: «Она настолько прошла впечатляюще, что 14-й год подряд мы собираем, либо один год конференции, это XIII конференция, либо школы-семинары, где выступают маститые ученые».

 

Восьмой год конференция носит название «Понт Эвксинский». Так раньше греки называли Черное море, что в переводе означает «море гостеприимное». Статус международной конференция обрела три года назад. В Севастополь приезжают не только молодые ученые, но и известные имена. Михаил Куманцов – в прошлом заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (Москва).

 

МИХАИЛ КУМАНЦОВ, кандидат биологических наук: «Самое главное, что здесь собирается молодежь. Она приглашает своих ровесников, состоявшихся молодых ученых, которые, наверное, наше будущее. И мне будет очень интересно послушать, какие проблемы у них в головах витают, что они хотят от нашей жизни, и какие планы будут на будущее».

 

Идея конференции по-прежнему неизменна – реализация возможностей молодых ученых в современной науке.

 

ЮРИЙ ТОКАРЕВ, заместитель директора Института биологии южных морей им. А.О.Ковалевского:  «Мы, к примеру, не знаем, что происходит в Беларуси, а ведь там очень большая, сильная гидробиологическая наука, но пресных вод, но не важно – очень много видов двойников, которые находятся в разных условиях совершенно. Мы не знаем, что происходит в Молдавии, в молдавской науке».

 

ЕЛЕНА РОДИНА, и.о. председателя Совета молодых ученых Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского: «Молодежь талантливая у нас приехала очень. Я надеюсь, что наши руководители не будут краснеть, а будут гордиться молодым поколением».

 

АЛЕКСАНДР БОЛТАЧЕВ, куратор Совета молодых ученых Института биологии южных морей им. А. Ковалевского по научной работе: «Это здорово! Это действительно праздник. И вы знаете, мы ощутили насколько мы оказали поддержку молодым ученым».

 

Делиться опытом молодые ученые будут два дня. 3 октября XIII Международная научно-практическая конференция завершится.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19520kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.