Фестиваль науки

Категория: Наука | 12-10-2013, 18:08 | Просмотров: 1 188

Фестиваль науки отрыл праздничный концерт. В актовом зале собрались ученые, преподавати институтов, академий и научных центров страны, а также студенты ВУЗов Севастополя и Крыма.  Программа фестиваля этого года весьма насыщена. Более чем в 20-ти аудиториях проходили выставки, научно-популярные лекции,  презентации, мастер-классы. Журналистика тоже наука, и предполагает теоретическую основу. Преподаватель факультета журналистики Игорь Пасечник дает мастер класс по репортажной съемке.

Фестиваль науки был интересен не только учёным и студентам, в нём с удовольствием принимали участие и севастопольские школьники. Цель организаторов фестиваля – привлечь молодежь к научным открытиям и дать понять молодым людям, что наука помогает занять достойное место в жизни.
 

НАТАЛЬЯ МИЛЕНКО секретарь оргкомитета фестиваля науки, преподаватель  филиала МГУ в Севастополе

 «Подобные мероприятия могут показать, что сейчас происходит за дверьми лабораторий, что происходит в научно-исследовательских институтах и это должно привлечь в науку молодежь».

 

Отделение географии и устойчивого развития территорий филиала МГУ совместно с представителями бизнеса и общественных молодежных движений провели круглый стол по проблемам сохранения природного и культурного наследия мыса Фиолент, целью которого стало подписание резолюции о дальнейших совместных действиях.

Сотрудники Национального музея-заповедника «Херсонес Таврический» представили на фестивале выставку «Диалог культуры и науки». 

ЛЮДМИЛА ЗНАМЕНСКАЯ  заведующая сектором научной библиотеки Национального заповедника «Херсонес Таврический»

 «Я представила здесь каталоги, в которых есть вещи, которые у нас хранятся в фондах. Наш заповедник участвовал в нескольких крупных выставках. Каталоги этих выставок. Вот – в Москве, в Киеве, в Германии сейчас наши вещи на выставке, потом поедут в Амстердам».

 

В главном учебном корпусе прошла выставка к 400-летию дома Романовых. Участники фестиваля ознакомились с материалами фондовых коллекций Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 53271kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.