Севастополе состоится двенадцатый Международный фестиваль православной песни Небо славян

Категория: Культура | 13-08-2015, 19:04 | Просмотров: 585
С 15 по 19 августа в Севастополе состоится двенадцатый Международный фестиваль православной песни «Небо славян». В рамках фестиваля, помимо концертов в Херсонесе Таврическом и на летней эстраде Приморского бульвара, пройдет ряд благотворительных концертов в воинских частях, на кораблях Черноморского флота, в детских домах и домах престарелых. Этот фестиваль отличается поддержкой региональных властей на уровне Управления культуры и охраны культурного наследия Правительства Севастополя. Организаторы подчеркивают его особую актуальность в непростой сегодняшней политической ситуации.
диакон СЕРГИЙ УЧАНЕЙШВИЛИ, член оргкомитета фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:
«Самое главное, что, невзирая на сегодняшнюю непростую международную или политическую ситуацию именно в славянском мире, мы все еще собираемся и говорим не о том, чтобы строить стены между нами, а о том, чтобы наводить мосты дружбы».

ЕЛЕНА ОСИПЕНКО, член оргкомитета фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:
«Произошло разделение не только на политическом уровне, но даже на бытовом. Больно слышать, когда люди разговаривают друг с другом и говорят о том, что рушатся семьи».

По словам организаторов, главная идея фестиваля - это возрождение единства славянских народов с общей богатой культурой в православной вере, а также попытка достучаться до сердец слушателей, умягчая их песней. И множество других задач.
ЕЛЕНА ОСИПЕНКО, член оргкомитета фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:
«Показать красоту нашей культуры, раскрыть новые таланты, дать возможность людям пообщаться между собой и посмотреть, кто чем дышит, потому что творческие люди конечно должны друг с другом общаться».

Регистрация и прослушивание участников фестиваля состоится сегодня, 14 августа в 16.00 на территории Херсонеса Таврического в Итальянском дворике.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.