«НЕБО СЛАВЯН»

Категория: Культура | 17-08-2015, 19:36 | Просмотров: 669

Стать участником фестиваля мог каждый, кто прошел прослушивание и получил одобрение жюри. В субботу вечером на летней эстраде Приморского бульвара собрались не только исполнители, но и авторы собственных песен из России и Белоруссии. К сожалению, участники из Украины на этот, уже двенадцатый по счету, фестиваль попасть не смогли.

ДМИТРИЙ ОСИПЕНКО, организатор фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:

«В силу политических причин. На Украине достаточно серьезно преследуют тех, кто посещает Крым, Севастополь».

По традиции, участниками первого концерта стали члены жюри и гости фестиваля.

В фестивале участвуют профессионалы и любители, солисты и ансамбли. Музыкальные направления также не ограничены.

диакон СЕРГИЙ УЧАНЕЙШВИЛИ, организатор фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:

«Есть люди, которые играют практически современные стили – рэп, рок, которые может быть, более близки современной молодежи. И вот этот разброс стилевой тоже для нас характерен, потому что мы не запираемся в каком-то одном стиле, допустим, православная песня, которая звучит обязательно с клиросов наших храмов».

В этом году в состав жюри вошли также председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Павлович Горбачев и севастопольский поэт Константин Юрьевич Фролов. Константин Фролов подчеркнул актуальность фестиваля.

КОНСТАНТИН ФРОЛОВ, поэт, член жюри фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:

«Она связана с целостностью и силой нашего государства. Потому что такие понятия как патриотизм, славянство, верность – 25 лет из нас это все выкорчевывали, пытались это все замолчать, говорили, что патриотизм это пошло, это скучно, это не модно».

Со сцены фестиваля звучало чувство гордости за нашу Родину, за крепкое славянское братство в православной вере. Были моменты, когда радость и воодушевление сменялись слезами под песни о войне на Украине.

ЮЛИЯ ТЕУНИКОВА, участник фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:

 «У меня много друзей с Донбасса, кое-кто попадал и под бомбежки, под обстрелы, были беженцами, поэтому я знаю все это из их рассказов, из встреч с ними, и конечно, меня это очень сильно зацепило»

В числе главных мероприятий фестиваля – концерты на кораблях и в воинских частях Севастополя и Крыма. А также в севастопольской морской библиотеке имени Михаила Петровича Лазарева, и на 35 береговой батарее. Завершится фестиваль 28 августа.  

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.