МЧС готовится к Новому Году!

Категория: Безопасность | 2-12-2014, 18:56 | Просмотров: 656

Чтобы охватить необъятную Родину, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков проводит регулярные селекторные совещания с руководителями региональных подразделений. Впереди – один из самых сложных периодов для спасателей – новогодние праздники. И к этому в министерстве подходят особенно тщательно.


ВЛАДИМИР ПУЧКОВ, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Российской Федерации:

«Я прошу выполнить все необходимые мероприятия. Будет введен режим повышенной готовности органов Управления и сил. За оставшиеся дни я попрошу дооснастить: экипировка, снаряжение, расходные материалы, в целях безусловного оперативного реагирования, как на территории населенных пунктов, так и в местах традиционного массового отдыха людей. Особый приоритет – прикрытие не только федеральных трасс, но и региональных автодорог в субъектах Российской Федерации»

 

В зимнем Севастополе особый упор спасатели делают на безопасность в горах и на качество пиротехнических изделий.


ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Город у нас военный, любит праздники и любит пиротехнику. Они отмечают все праздники в обязательном порядке пиротехническими салютами, поэтому на протяжении года служба наша не теряет внимания к этим мероприятиям»

 

В нашем городе семь специализированных точек по продаже салютов и фейерверков. Каждую проверяют в течение года.


ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Ежегодно мы проводили, и в этом году запланировали, вместе с полицией у нас будут рейды по продаже пиротехники несанкционированной, которая будет выносная»

 

Силы и средства МЧС находятся в постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ежедневно на суточные дежурства заступают 70 человек личного состава и 12 единиц техники. А зимние праздники – настоящее испытание.


СЕРГЕЙ БЕЛОКЛОКОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Что касается рисков возникновения ЧС в праздничные дни по линии коммунального хозяйства, они у нас, конечно же, существуют. Это связано с обеспечением водой, теплом, светом и газом. По данным мероприятиям у нас проводится ежедневный мониторинг, ситуация на контроле. Силы и средства все готовы. Недавно проводили учения. Учения показали хороший результат»

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.