Экстренное совещание по вопросу восстановления энергоснабжения Крымского полуострова

Категория: Происшествия | 25-11-2015, 15:10 | Просмотров: 449

Накануне в Крым прибыл министр энергетики Российской Федерации Александр Валентинович Новак. Цель поездки – проведение совещания по вопросу восстановления энергоснабжения Крымского полуострова. Перед рабочей встречей министр посетил площадку Симферопольского предприятия «Мобильные газотурбинные электростанции» и водонапорную насосную станцию предприятия «Вода Крыма». По словам Александра Новака, главная задача на сегодняшний день – придерживаться четкого графика веерного отключения света. Если полуострову удастся войти в режим, крымчане смогут легче перенести перебои с электроэнергией – считает министр.

АЛЕКСАНДР НОВАК, министр энергетики Российской Федерации: «Мы должны обеспечить надёжную работу оборудования. По сути, в условиях блокады она обеспечивает до 40% всей необходимой электроэнергии. Мы находимся на одной из таких площадок. Сейчас это центр энергоснабжения, по сути, всего Крыма».

 

В работе экстренного заседания по вопросу энергоснабжения помимо министра энергетики участвовали министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков, а также руководители двух субъектов Российской Федерации – Крыма и Севастополя Сергей Валерьевич Аксёнов и Сергей Иванович Меняйло соответственно. В ходе встречи были намечены первоочередные задачи: круглосуточное обеспечение электричеством жизненно важных объектов на полуострове, а также подача электроэнергии в жилые дома исходя из существующих возможностей.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, председатель Совета Министров Республики Крым: «Сформированы группы как по линии МЧС, так и по линии министерства топлива и энергетики. Сегодня здесь присутствуют представители «Россвязи». Практически во всех регионах созданы бригады с участием сетевых организаций, которые оказывают нам предметную помощь. Так что сейчас мы ведем речь о налаживании самой системы электроснабжения».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Самое главное сегодня – соблюдение графика веерных отключений. Все остальные вопросы, в общем-то, учтены. Сегодня уже дети пошли в школу».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.