Старая деревянная опора под линии электропередач грозит обрушиться

Категория: Безопасность | 20-06-2013, 17:58 | Просмотров: 1 108

Напротив дома № 44 по улице Новороссийской уже два года стоит надломленный деревянный столб, опираясь на ветки сухостоя. Все это время, неравнодушные люди пытаются  достучаться до коммунальных служб.

ВАЛЕНТИНА МАКАРЦЕВА, жительница Севастополя:

«Я лично звонила в 1563 три раза, три раза записывали заявку, но никаких результатов. В Горсвет обращалась, поскольку столбы имеют к ним отношение также. Никаких результатов. У нас как обычно, пока беда случиться, а транспорт тут идет потоком»

 

Движение пассажирского транспорта здесь, действительно, интенсивное. Впрочем, как и пешеходов. Рядом расположена медицинская лаборатория и кабинет УЗИ.

СЕРГЕЙ ЗАЦЕПИЛИН, житель Севастополя:

«У нас реальная опасность для людей, которые идут к нам лечиться, а могут получить травму» «Вот это очень опасно. Ненормально, что стоит столб, который сухой, вот-вот обвалится»

 

Таких ветхих деревянных опор в центре Севастополя мы насчитали немало. Они держатся «на честном слове» и обеспечивают жителей светом. На них натянуты линии электропередач и  провода. Перекресток улиц Симферопольской и Ивана Голубца. Одни столбы подпирают бетонные опоры, которые также «трещат по швам», другим опорой служат деревья. По словам прохожих, на улице  Яна Гамарника в ветряную погоду столбы угрожающе скрипят. К слову, пожилые люди рассказывают, раньше деревянные электростолбы называли «чертовыми воротами». Люди обходили их стороной из-за плохой приметы. Наверное, сегодня к совету стоит прислушаться ради своей же безопасности. 


Журналисты Независимого телевидения обзвонили организации, чтобы выяснить, кто в городе отвечает за деревянные электроопоры. В коммунальном предприятии «Севгорсвет» сообщили, что деревянные столбы не имеют к ним отношения. В публичном акционерном обществе «Энергетическая компания«Севастопольэнерго» пообещали прокомментировать ситуацию в другой день.


Так выглядит современная электропроводка на улицах Севастополя. Провода интернет-провайдеров и спутникового телевидения закрывают небо. Такого раньше не было. Это Севастополь 80-х годов прошлого столетия. Фонарные столбы устроены таким образом, что никаких проводов не было видно. Их прокладывали под землей. У основания каждого столба была тумба, выполняющая роль распределительной коробки, в ней соединялись подземные провода. А провода, питающие светильники, располагались внутри столбов. Это спроектировали  в Советском Союзе. Сейчас старые фонарные столбы можно увидеть в центре города, а современные,  с подземной проводкой, в одном из скверов  Гагаринского района.  

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24040kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.