Победный морской крестный ход по храмам Александра Невского пройдет в Крыму

Категория: Религия | 4-05-2015, 18:08 | Просмотров: 3 218

Морской крестный ход пройдет через Атлантику и Средиземноморье по городам Крыма. Стартовать он будет из Керчи. Проводят его ко дню празднования 70-летия Великой Победы и 71-й годовщины освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

СЕРГЕЙ ШАРОВ руководитель программы «Александр Невский – Имя России»

«Этот крестный ход мы видим как подарок от православного Санкт-Петербурга городу-герою, городу морской славы Севастополю, который мы видим побратимом нашего города. Мы когда приезжали в прошлый раз, обратили внимание, что здесь даже говорят по-петербургски, даже не по-южнорусски, такой очень близкий дух. Я думаю, что нас во многом роднит и святой благоверный князь Александр Невский»

 

иерей МИХАИЛ ВИКТОРОВ помощник благочинного Севастопольского округа по миссионерскому служению и образованию

«Сегодня мы с вами имеем факт победы нашего народа. И, конечно, из года в год, мы, вспоминая это событие, благодарим наших предков, наших отцов, прадедов, которые потрудились для этой Победы»

 

Для участия в крестном ходе в наш город доставили православные святыни. На борту катамарана «MERI II» прибыла икона с мощами святого Александра Невского.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ руководитель общественной организации «Православный Санкт-Петербург»

«Та икона, которая совершает, морская икона Александра Невского, чудесным образом явленная,

прошла четыре года уже морскими крестными ходами. Первые два года по Балтике, храмы Александра Невского во всех городах, ныне отторгнутых от российской земли»

 

8-го мая в морском переходе со святыней на борту в бухту Голландию будут участвовать воспитанники детской морской флотилии. 

АЛЕКСАНДР ОСОКИН директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова

«Каждый наш шаг, связанный с выходом на этой яхте, на наших шлюпках на воду, небольшой переход – это отработка, оттачивание той необходимой практики, которая является только азами освоения морского дела, но она дает возможность ребенку осознать нужно ли себя связывать дальше с морем или нужно выбрать другую профессию или специальность»

 

Крестный ход начнется 6-го мая в праздник Георгия Победоносца божественной литургией в храме Александра Невского в Ялте. 7-го мая состоится торжественная встреча на рейде парусника «Адмирал Крузенштерн» и совместное следование эскадры в Севастополь. 8-го мая –переход с воспитанниками Детской морской флотилии. Завершится крестный ход 9-го мая в 18.00 на Графской пристани Севастополя благодарственным молебном святому благоверному князю Александру Невскому.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.