Новый предмет в школах города

Категория: Религия | 21-05-2014, 18:09 | Просмотров: 798

С 1 сентября школьники Севастополя и Крыма будут изучать основы религиозных культур и светской этики. Этот предмет включён Министерством образования и науки Российской Федерации в учебную программу четвёртого класса как обязательный. Вместе с родителями дети могут выбрать одно из шести направлений предмета: это как основы православной культуры, так и исламской, буддийской или иудейской культур, основы мировых религиозных культур или светской этики. Служители православной церкви к последнему варианту относятся скептически, говорят что, формированию духовно-нравственных начал не способствует.

иерей МИХАИЛ ВИКТОРОВ, помощник благочинного Севастопольского округа по образованию:

«А вот православная церковь на Руси прошла через века, через тысячелетия и при этом смогла воспитать прекрасных архитекторов, музыкантов, поэтов, учёных и прочих деятелей. Многие среди них причислены к лику святых. Преподавание основ православной культуры не несёт собой именно религиозное привлечение человека в церковь, это, прежде всего, ознакомление со своими истоками».

 

Учителя севастопольских школ на базе Института последипломного образования уже в июне начнут переподготовку по новому курсу. Учебниками по всем шести модулям предмета школы города будут снабжены в полном объёме.

иерей МИХАИЛ ВИКТОРОВ, помощник благочинного Севастопольского округа по образованию:

«Есть учебники, есть тетради, есть методические пособия для учителей. Предусматривается, безусловно, внешкольная программа: это экскурсии, ознакомление с историческими местами. Что говорить за наш Севастополь – у нас каждая улица так или иначе связана с духом патриотизма, духом православия, веры».

 

Помимо этого, с первого по одиннадцатый класс ученики могут по желанию знакомиться с религией и светской этикой в рамках факультативных занятий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.