Морской крестный ход

Категория: Религия | 12-08-2014, 20:23 | Просмотров: 741

Морское путешествие с иконой святого благоверного князя Александра Невского начнётся в нашем городе в среду. Духовенство и миряне пройдут с ней по морю крестным ходом – от Севастополя до Керчи. Параллельно в путь по Крыму отправится и пеший крестный ход. Процессии посетят все храмы, заложенные на полуострове во имя Александра Невского. Только в прибрежной зоне таких – шесть.

СЕРГЕЙ ШАРОВ, руководитель программы «Александр Невский – имя России»:

«Икона Александра Невского прошла вокруг Европы. Сегодня икона крестного хода и икона с частицей мощей Александра Невского и Андрея Первозванного принесены в качестве святынь. Это будут главные святыни нашего крестного хода, который пройдёт по землям Крыма».

 

Вот уже несколько лет подряд иконы Свято-Троицкой Александро-Невской лавры путешествуют по миру и объединяют православных верующих. В 2008 году в рамках общероссийского проекта «Имя России» прошло народное голосование: россияне и соотечественники признали Александра Невского самой значимой личностью в истории страны.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, помощник благочинного Севастопольского округа

«Святой, который показал пример не просто политика или стратега, а, прежде всего, мудрого, духовного человека. Он выбирал для Руси то, что ей полезно, нужно. А нужно было, в первую очередь, не потерять свою самобытность».

 

В культурной программе, сопровождающей крестный ход,  примет участие театр «Православный странник». Он покажет детские и взрослые благотворительные спектакли в каждом городе, где остановится процессия. Откроется крестный ход  13 августа в 11 часов дня молебном на месте строящегося храма святого князя Александра Невского в посёлке Голландия.

иерей МИХАИЛ ВИКТОРОВ, настоятель храма св. Александра Невского (пос. Голландия):

«У этого морского крестного хода будет ещё особенность: участниками станут и дети – воспитанники Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Кузнецова.На следующий день состоится также важное событие для севастопольцев: освящение поклонных крестов, которые будут установлены на пути того упомянутого параллельно идущего пешего хода».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.