Военнослужащие приняли участие в богослужениях

Категория: Религия | 19-01-2015, 19:59 | Просмотров: 926

19 января верующие военнослужащие Черноморского флота приняли участие в праздничных богослужениях  в православных храмах. В воинских частях и на кораблях был совершен чин освящения. Святой крещенской водой окропили помещения, казармы, кубрики.  Перед памятником Святому праведному воину Федору Ушакову во дворе штаба Черноморского флота молебен на Великое освящение Крещенской воды совершил протоиерей Александр Бондаренко. На богослужение пришли  офицеры и гражданский персонал штаба и управлений флота. Многие принесли с собой воду для освящения.

протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом России по работе с верующими военнослужащими: «Мы обходим все кабинеты, все помещения, в которых трудятся воины Черноморского флота, начиная с командующего. Для того, чтобы дух святой всегда пребывал на защитнике Отечества. Для воинов это особо необходимо, так как служба тяжелая, служба очень важная. И является жертвенным служением. Воин отдает самого себя для служения Отечеству».

 

Протоирей Александр Бондаренко говорит, что с особым благоговением относится к каждому верующему военнослужащему, которые приходят в храм. Ведь среди них есть и те, кто впервые сделал такой шаг. После чина освещения воды священослужитель обратился к военнослужащим с напутственным словом.

протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими: «Сегодня во всех православных храмах освящаются воды. Особенно это значимо для нас, для моряков. Для тех, кто постоянно совершает морские походы. Я вас поздравляю с этим праздником. Желаю, чтобы Господь всегда просвещал вас в ваших трудах, в вашей жизни. Чтобы мир и благословение было на ваших семьях. Храни вас всех Господь».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.