В штабе Черноморского флота прошел обряд освящения воды и праздничное богослужение

Категория: Религия | 18-01-2014, 18:21 | Просмотров: 847

Перед памятником Святому праведному воину Федору Ушакову во дворе штаба Черноморского флота молебен на Великое освящение Крещенской воды совершил протоиерей Александр Бондаренко. На богослужение пришли  офицеры и гражданский персонал штаба и управлений флота. Многие принесли с собой воду для освящения. Крещение Господне – христианский праздник, который отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно Евангелию, на Иисуса сошел Святой Дух в образе голубя. На Крещение чин освящения воды совершают дважды: в день Богоявления и накануне праздника. Духовенство облачается в белые ризы.


протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО,
помощник командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими:

«Перед Крещением и перед Пасхой совершался обряд крещения всех верующих оглашенных, тех, кто готовился принять таинство крещения, стать христианином. Таким образом совершается дважды освящение: в день Богоявление Христа 19 января и накануне – 18 числа. Чтобы Господь своей благодатью просвещал, умножал любовь, силу духа и крепость. И самое главное, так как воинское служение – это жертвенное служение, укреплял военнослужащих на служении по защите нашего Отечества»

Протоиерей Александр Бондаренко обратился к военнослужащим с напутственным словом.


протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО,
помощник командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими:

«Мы можем строго соблюдать закон, и внешне все это будут видеть, но в душе своей можем не меняться и жить, когда за нами никто не смотрит таким образом, что страшно было бы кому-то выставить напоказ. И вот об этом говорит Предтеча. Сначала надо в душе своей измениться и потом внешнее станет проявлением нашего внутреннего состояния»

19 января верующие военнослужащие Черноморского флота примут участие в праздничных богослужениях в православных храмах. В воинских частях и на кораблях будет совершен чин освящения. Святой крещенской водой окропят помещения, казармы и кубрики.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22409kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.