Молебен для МЧС

Категория: Религия | 17-09-2014, 18:16 | Просмотров: 662

В храме более полусотни спасателей. Они ежедневно вступают в схватку с огнём, рискуя жизнью. Некоторые признаются, что на вызов без молитвы не выезжают.

 

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю:

«Я просто не ожидал, что будет так. Столько подходило наших сотрудников, которые ежедневно встречаются со смертью, но у них такая чувствительная душа. Они подходили и говорили: «Большое спасибо, что мы здесь побывали и получили очищение нашей души».

 

Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта просил у Матери Божией заступиться за сотрудников МЧС в их нелёгком труде и оградить Севастополь от несчастий.  Священнослужитель благословил пожарных на подвиги во благо общества.

 

Неопалимая купина – это куст, который Моисей видел пылающим, но не сгоравшим. Верующие считают, что именно это растение по сей день сохранилось на Синайском полуострове. В прошлом году его отросток представители фонда «Неопалимая купина» передали в дар Владимирскому собору.

 

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«И, даст Бог, он приживётся. Мы в этом уверены. И тогда мы обязательно во все подразделения МЧС города Севастополя подарим такой маленький кустик, чтобы не только сотрудники помнили о своей покровительствующей иконе, но и ежедневно, идя на работу, помнили, что они призваны служить Богу и человеку».

 

По окончании молебна благочинный Севастопольского округа вручил сотрудникам МЧС книги Священного Писания Нового Завета.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.